Дарья Игнашова

Дарья Игнашова

Фотограф, журналист

Объятия (10 фото)

9 мая 2018 13:33

Ветераны войны уходят, их осталось не так много. Иногда фотография – это способ запомнить человека, оставить его в своем сердце.

Последние пять лет я езжу в дом ветеранов войны рядом с Петербургом. Вместе с другими волонтерами мы поздравляем ветеранов с Днем Победы. Эти дни всегда наполнены теплом, улыбками и добротой. В таких поездках участвуют обычные люди, незнакомые друг с другом, разного возраста и разных профессий. Для жителей домов ветеранов и домов престарелых, проводящих много времени в одиночестве, приезды волонтеров – всегда большая, а иногда и единственная радость.

Мой дедушка, Анатолий Алексеевич Дементьев, ветеран войны, участвовал в сражениях у Пулковских высот, в Нарвской операции и освобождении Эстонии. Когда началась война, ему было восемнадцать, он вместе с однокурсниками записался в добровольцем в народное ополчение. Дед прошел всю войну, ему очень повезло выжить тогда, когда миллионны людей погибали. День Победы он встретил в районе Кенигсберга. Многие из тех, с кем учился, Дня Победы увидеть уже не смогли.

Мне было пять лет когда дедушки не стало. Встречаясь с ветеранами войны, я всегда говорю им, что немного завидую их внукам, потому что у них есть бесценная возможность услышать рассказы людей, знавших войну. Моя серия называется «Объятия». Здесь фотографии из разных лет, из разных поездок. Теплые люди и теплые фотографии. Совсем как объятия.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев