Гангстеры возвращаются

Гангстеры возвращаются

7 декабря 2015 13:15 / Политика

Банду, расстрелявшую полицейских, называют самой дерзкой в Петербурге с конца «лихих 90-х»

По предварительным данным, гангстеры похитили из полицейского автомобиля не менее 10 миллионов рублей. Это была месячная зарплата работников одной из городских строек.

По предварительной версии следствия, нападавших было не менее шести. Примерно с 10.30 утра 4 декабря банда дежурила на перекрестке Муринской дороги и проспекта Маршака, поджидая полицейских с деньгами. УАЗ транспортной полиции двигался по Муринской дороге. На съезде с нее, когда УАЗ стал тормозить, навстречу ему выехала «газель» (как выяснится позднее, числящаяся в угоне). В этот же момент из стоящего рядом темно-синего «Хундай Акцента» (тоже угнанного) полицейских начали расстреливать из автоматов Калашникова (на месте происшествия нашли не менее 15 гильз от АК калибра 5,45 мм). Одновременно к месту событий приблизился серый шевроле, из которого выскочили двое мужчин. По показаниям очевидцев (а их оказалось не менее десяти), бандиты были в камуфляже и масках, полностью закрывавших их лица. Грабители вытащили из полицейской машины баулы с деньгами и скрылись на двух иномарках. «Газель» бросили на месте преступления.

Как сообщили «Новой» в СЗ УВД на транспорте, находившийся в УАЗе 44-летний заместитель командира ОМОН Северо-Западного УВДТ МВД на транспорте подполковник Анатолий Яблоков от ранений скончался, а 32-летний водитель прапорщик Станислав Барканов был серьезно ранен (получил пулю в плечо и еще две в тело) и в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию Военно-медицинской академии. После обстрела полицейский УАЗ загорелся.

По информации правоохранительных органов, за последний год этим маршрутом Яблоков и Барканов перевозили деньги не в первый раз, что позволило злоумышленникам изучить все детали и хорошо подготовиться к нападению.

Около 13 часов Главное следственное управление СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по двум статьям: ст. 317 УК РФ «Покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». А около 18 часов оперативники угрозыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти нашли автомобиль «Хундай Акцент», на котором скрылись преступники.

Иномарка была брошена в пяти километрах от места преступления, однако уже сожженной. Видимо, так налетчики пытались скрыть следы преступления. В салоне автомобиля сыщики обнаружили автомат Калашникова и пистолет-пулемет немецкого производства. Серый шевроле в розыске. Личности нападавших пока не установлены.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook youtube

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close