Звезды мюзиклов – ради жизни

Звезды мюзиклов – ради жизни

6 апреля 2016 20:02 / Общество

В апреле благотворительный фонд AdVita отмечает свой день рождения

Благодаря фонду AdVita тысячи людей, перенесших онкологические заболевания, отмечают свой день рождения два раза в год: первый – как все, второй – в день начала ремиссии.

В этом году свой день подопечным фонда AdVita подарят звезды мюзиклов Иван Ожогин и Светлана Вильгельм-Плащевская. 19 апреля в петербургском Мюзик-холле состоится концерт "Звезды мюзиклов – ради жизни!".

В исполнении артистов прозвучат арии из знаменитых мюзиклов, дуэты и эстрадные хиты, премьеры новых песен. Впервые после закрытия мюзикла "Норд-Ост" исполнители главных ролей встретятся на одной сцене и сыграют сцену из спектакля!

Весь сбор от продажи билетов поступит в благотворительный фонд AdVita и пойдет на оплату лечения людей с онкологическими заболеваниями. Только на поиск донора костного мозга и донорскую помощь для одного больного требуется 18 тысяч евро, еще 2,5 тысячи евро стоит доставка трансплантата в Петербург. Артисты просят своих поклонников не тратить деньги на шикарные букеты, а пожертвовать их в фонд AdVita на лечение тех, кому сейчас очень нужна помощь. Это можно будет сделать прямо во время концерта. И каждый, кто примет участие в акции, получит от организаторов живой цветок, который можно будет оставить себе или подарить любимому артисту.

Кроме того, к своему дню рождения AdVita проводит благотворительную акцию #Деньвподарок: каждый может пожертвовать свой заработок за один день тем, кому нужна помощь прямо сейчас. Из этих дней сложится чья-то жизнь. Подробности акции на сайте www.advitahelp.ru.

Благотворительный фонд AdVita ("Ради жизни") – крупнейший петербургский благотворительный фонд, который 14 лет помогает больным раком, проходящим лечение в больницах Петербурга, а также онкологическим отделениям больниц. AdVita поддерживает НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой СПбГМУ им. Павлова; онкологические отделения городской больницы № 31; Отделение химиотерапии лейкозов детской городской больницы № 1; Детское отделение НИИ онкологии имени Н. Н. Петрова, Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова, онкологические отделения Ленинградской областной клинической больницы. AdVita покупает для своих подопечных лекарства, расходные материалы, оплачивает обследования и реабилитационные мероприятия, не покрываемые бюджетными квотами, а также поиск доноров костного мозга в Международном регистре им. Ш. Морша.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.