Где в Ленинградской области выгодно покупать дом?
Фото: во Всеволожском районе удачно сочетаются природа и хорошая инфраструктура

Где в Ленинградской области выгодно покупать дом?

21 октября 2016 13:56 / Реклама

Дома и дачи в пригороде Санкт-Петербурга пользуются сегодня повышенным спросом

Главная причина этого — желание многих жителей северной столицы перебраться поближе к природе, при этом продолжая работать в пределах города. Проведя анализ выборки объявлений на сайте Найдидом, купить дом в Ленинградской области сегодня можно примерно за 3-5 млн рублей, что соответствует стоимости однокомнатной квартиры в одном из спальных районов СПБ.

В каких районах Ленинградской области выгодно приобретать недвижимость?

Большинство современных коттеджных поселков в Ленинградской области могут похвастаться развитой инфраструктурой, наличием хороших подъездных путей и качественными коммуникациями. Наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуются такие районы.

  • Всеволожский. Многие коттеджные поселки в этом районе находятся всего в 40 км от Санкт-Петербурга. Здесь удачно сочетаются природа и продуманная инфраструктура. Транспортная ситуация достаточно хорошая. На сегодняшний день на продажу во Всеволожском районе выставлено около 200 коттеджных поселков. Один из наиболее доступных среди них — Шагрово. Таунхаус размером от 42 кв.метров здесь можно приобрести за 2,3 млн рублей.

  • Выборгский. В этом районе реализовано порядка 70 различных проектов. Потенциальных покупателей это место привлекает широкими лесными массивами и красивым побережьем Финского залива. Не менее важна и развитая инфраструктура. Большинство коттеджных поселков в Выборгском районе расположены на берегах рек и озер. Диапазон цен на коттеджи достаточно широк — от 2,5 млн. рублей за квартиру в малоэтажном комплексе «Красавица» до 50 млн. рублей за коттедж на границе с Курортным районом СПБ.

  • Приозерский. Расположен этот район на Карельском перешейке, отличается он чистотой и живописной природой. Особой популярностью Приозерский район пользуется у поклонников активного образа жизни, рыбалки и охоты. Купить сотку земли здесь можно за 220 тысяч рублей, коттедж — в среднем за 6 млн рублей.

  • Пушкинский. По мнению экспертов, этот район является наиболее стабильным с точки зрения цен на загородную недвижимость. Он отличается удобным транспортным сообщением с Санкт-Петербургом, хорошо развитой инфраструктурой и обилием зелени. Оптимально подойдет Пушкинский район в качестве места жительства для людей, работающих в Купчином или в Московском районе. Сотка земли здесь обойдется в среднем в 500 тысяч рублей, готовый коттедж будет стоить около 13 млн рублей.

Эксперты считают Пушкинский район самым стабильным с точки зрения цен на недвижимость

  • Гатчинский. Отличается менее живописной природой, чем районы в северном направлении от Санкт-Петербурга. Зато и цены здесь заметно ниже. К примеру, небольшой коттедж в Гатчинском районе можно приобрести за 5 млн рублей. Спрос на жилье здесь не так высок, как Всеволожском или Выборгском районах. А вот инфраструктура и транспортное сообщение продуманы достаточно хорошо.

Заключение экспертов

Как отмечают специалисты juryst.ru, спрос на загородные дома и дачи Ленинградской области продолжает расти, что закономерно отражается на повышении стоимости земли и коттеджных домов за пределами СПБ. Тем не менее, в пределах одного и того же района можно найти жилье разного ценового диапазона, что позволяет существенно сэкономить, не рискуя при этом такими важными факторами как инфраструктура и транспортная доступность соответствующего коттеджного поселка.