Полтавченко попросил Минтранс не портить имидж Петербурга

Полтавченко попросил Минтранс не портить имидж Петербурга

21 апреля 2017 17:04 / Общество

Губернатор направил министру транспорта Максиму Соколову предложения скорректировать проект приказа по использованию городской водной акватории.

«Новая» рассказывала о том, что на период проведения Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года Минтранс распорядился запретить в Петербурге навигацию маломерных, прогулочных и спортивных судов.

На ситуацию отреагировал губернатор Полтавченко, и обратил внимание, что проект министерства относит к запретным районам сразу всю городскую акваторию, что является излишней мерой.

«Экскурсионные маршруты водного транспорта являются неотъемлемым элементом туристического продукта Санкт-Петербурга. С учетом короткого периода навигации в летние месяцы данный вид транспорта востребован гостями и жителями города. Длительный и масштабный запрет на использование акватории приведет к имиджевым потерям для Санкт-Петербурга, существенному ухудшению положения судоходных и туристических компаний», – говорится в письме губернатора.

Распоряжение Минтранса ставит под вопрос и проведение традиционного праздника выпускников «Алые паруса». В своем обращении Полтавченко предлагает использовать опыт подготовки к XXII Олимпийским играм в Сочи, когда из запретных для плавания районов в акватории были определены места, где ограничения не применялись.