Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»
За что мы платим, покупая брендовые вещи

За что мы платим, покупая брендовые вещи

17 января 2018 13:36 / Реклама

Производители прикладывают серьезные усилия, чтобы использовать новейшие материалы и технологии.

Многие покупатели, приобретая одежду известных торговых марок, в том числе и спортивную, далеко не всегда понимают, за что именно отдают деньги, какие в этой одежде есть достоинства, чем она уникальна и интересна. Кроме внешнего вида, конечно. А ведь компании тратят очень большие деньги и усилия на то, чтобы использовать новейшие ткани и материалы, ввести самые современные технологии, порадовать своих клиентов удобными вещами и обувью. И чаще всего обо всех таких нюансах желательно знать при покупке именно спортивной одежды.


Поскольку Adidas - один из самых знаменитых, покупаемых и желанных спортивных брендов, мы расскажем о тех отличительных технологиях, которые используются в обуви именно этого производителя.


ClimaCool™ – благодаря этой технологии влага быстро испаряется с кожи спортсмена, а температура тела при этом остается оптимальной.

ClimaProof™ – благодаря одежде со специально разработанной мембраной спортсмен не замерзнет и не промокнет.
ClimaWarm™ – следующая удобная технология, еще более усиленная, которая помогает поддерживать температуру тела, не отдавая тепло, но пропуская ветер, но при этом выводя лишнюю влагу.

Lace Bungee – благодаря этой системе владелец обуви быстро и легко может затянуть эластичный шнур.

MudRelease – если вы увидели на обуви такие слова, знайте: ваши кроссовки выполнены с применением очень гладкой резины, благодаря которой к обуви почти не будет приставать грязь, трава и другой подобный мусор.

Non-marking – эти слова означают то, что бегая, к примеру, по мягкому покрытию в спортивном зале, ваша обувь не оставит ни единого следа на полу.

adiFIT – эту технологию как полезный прием должны взять себе на вооружение родители: специальная стелька, которую можно легко достать из обуви, и на которой изображены линии, соответствующие размерной сетке. Благодаря такой несложной манипуляции достаточно просто узнать размер ноги ребенка и соответствие его данной обуви.

adiTUFF – такая надпись означает, что какая-то часть данной обуви выполнена из специального износоустойчивого материала. К примеру, есть такая маркировка на обуви для занятий большим теннисом – там защищен носок кроссовок.

Climachill™ - еще одна технология, помогающая поддерживать температуру тела. Здесь применяются специальные алюминиевые вкладки, благодаря которым в определенных местах обуви есть охлаждающие отделы, не допускающие перегрева кожи.

Adidas BOOST, SUPERCLOUD, FitFoam  – это все специальные материалы, которые делают обувь легкой, мягкой и удобной. А еще служат амортизатором во время бега и прыжков.

Это только одни из самых интересных технологий, используемых в одежде и обуви Адидас. Есть еще много других, имеющих разное интересное предназначение. На сайте Kupivip.ru представлен большой выбор обуви, одежды и аксессуаров от Adidas. Магазин также предлагает покупателям приятные скидки и доставку, благодаря которым стать спортсменом можно дешевле и быстрее. А вы теперь знаете, что бренды – это не только имя, но и технологии.