Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»
Кто поможет в случае незаконного увольнения или производственного травматизма?

Кто поможет в случае незаконного увольнения или производственного травматизма?

19 февраля 2018 19:46 / Реклама

Для многих может стать своевременной информация о трудовой инспекции в Санкт-Петербурге, которая осуществляет надзор за нарушениями трудового законодательства со стороны работодателя.

Большинство прогрессивных работодателей стремятся сделать условия труда в своей компании благоприятными и соответствующими нормам трудового законодательства. В такой обстановке не случится утечки кадров, атмосфера среди сотрудников будет более дружной, а рост компании – более стремительный. Но далеко не на всех предприятиях можно увидеть такую позитивную картину. Что же делать и к кому обращаться за помощью в случаях, когда работодатель не соблюдает требования безопасности труда, задерживает выплату заработной платы или отказывает в предоставлении отпуска?

Где можно получить необходимую помощь

Для многих может стать своевременной информация о Трудовой инспекции Санкт-Петербурга, которая и осуществляет надзор за всеми вышеуказанными и другими нарушениями трудового законодательства со стороны работодателя. Удобным является то, что у данного государственного органа есть свой веб-сайт со всей необходимой информацией, образцами заявлений и жалоб, контактными данными и даже номером телефон для бесплатной консультации с юристом.

Как действуют трудовые инспекторы

После того, как заявление о нарушении поступит в Трудовую инспекцию, ее сотрудники осуществят проверку данного факта. Проверки предприятий могут осуществляться как планово, так и внепланово. В ходе проверки и после нее инспекторы помогут грамотно составить все необходимые документы. Если в результате проверки будет установлена и доказана вина работодателя – к нему применятся соответствующие законодательством меры. Поэтому, если имеют место нарушения, стоит воспользоваться услугами инспекции по труду и восстановить справедливость.

Какие еще проблемы поможет решить Трудовая инспекция Санкт-Петербурга

Перечень трудовых проблем, с которыми может помочь инспекция, очень большой: больничные листы, начисление и выплата зарплаты, пособия по безработице, увольнения, учет на Бирже труда, соблюдение рабочего времени, дисциплинарная ответственность, несчастные случаи и профзаболевания на производстве, испытательный срок, трудовой стаж, условия труда, пенсия и другие. По каждому из этих вопросов инспектор даст всю необходимую информацию и поможет прийти к законному решению.

Ответственному работодателю

Если вопрос по трудовому законодательству возник у работодателя, он также может найти помощь на сайте Трудовой инспекции Санкт-Петербурга. Как правильно проводить аттестацию рабочего места, какие особенности приема на работу иностранцев, правила увольнения сотрудника – обо всем этом расскажут инспекторы во время бесплатной консультации.

Конечно, приятно, если между сотрудниками и работодателями царит атмосфера понимания и ответственности. Но если кто-то из сторон нарушает свои обязанности – трудовая инспекция поможет разрешить конфликт в соответствии с буквой закона.



vkontakte twitter facebook youtube

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close