Пластиковые изделия: одна технология производства – много применений

Пластиковые изделия: одна технология производства – много применений

6 апреля 2018 14:08 / Реклама

Пластик уже давно и надежно служит человечеству в самых разных сферах его деятельности.

Поэтому довольно человек сталкивается с необходимостью изготовления какого-либо товара из пластика. Это могут быть корпуса для различного оборудования, детские игрушки, упаковки, заглушки, крышки, втулки, корпуса и много другое. При этом, как правило, надежные производители выбирают пластиковые детали, изготовленные способом литья под давлением. Есть и другой способ – литье в силиконовую форму. Этот метод хоть и стоит дешевле, но качество такой продукции значительно уступает по своим характеристикам.

Компания «ТМ-Технологии» http://tmth.ru/ предлагает изготовление изделий из пластика именно способом литья пластмасс под давлением. Благодаря почти десятилетнему опыту работы и накопленным знаниям компания может реализовать даже очень непростые идеи и замыслы.

Преимущества использования технологии литья под давлением:

  • возможность изготовления пластиковой продукции высокой точности и практически любого уровня сложности. Благодаря металлической пресс-форме пластиковая деталь получается именно такой, какой ее изобразили дизайнеры на макете. Особенно это важно, если изделие должно иметь мелкие отверстия, тонкие детали или еще какие-то сложные элементы.
  • миллионное количество выпускаемой пластиковой продукции. Опять же это «плюс» именно литьевой пресс-формы из металла, поскольку только такая пресс-форма способна прослужить долго, не теряя качества в процессе эксплуатации.
  • почти полное отсутствие необходимости в механической обработке изделия. Оно уже на выходе получается практически полностью соответствующим всем необходимым формам. Исключением могут стать только какие-то особенно сложные изделия.
  • если необходима крупная партия пластиковых изделий, то стоимость одного будет совсем не велика. Все зависит от того, какое количество экземпляров следует изготовить. Ведь основные затраты происходятв процессе подготовки, когда создается макет, пресс-форма и т.д. Хотя способ литья под давлением позволяет выпускать и небольшие тиражи изделий. Это удобно для тех, кто только запускает новый проект и не может предугадать необходимое точное количество пластиковых деталей.

Литейный завод «ТМ-Технологии» не только изготавливает пластиковые изделия, но и сами пресс-формы для литья под давлением http://tmth.ru/pressforma.html. Благодаря этому выгодно отличается не только качество изготавливаемых деталей, но и их стоимость. К примеру, тут можно сделать заказ на партию всего от 1000 штук. Скорость изготовления продукции напрямую зависит и от уровня ее сложности.

Так, в другой компании – Мастерпласт – очень большое внимание уделяют технологиям изготовления литейных пресс-форм http://www.master-plast.ru/pressforma.html. Это предприятие также находится на территории России, поэтому на стоимость его работ не влияют курсы валют, цены на логистику и другие внешние факторы. Здесь делают как пресс-формы для изготовления пластиковых деталей с миллионным ресурсом, так и с гораздо меньшим ресурсом. При этом будет существенно снижена стоимость самой пресс-формы, и готовых изделий, но не их качество.