Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»
Диваны-аккордеон: практично и эстетично

Диваны-аккордеон: практично и эстетично

30 октября 2020 15:28 / Реклама

Пожалуй, самая удобная модель для тех, кому нужно часто превращать диван в кровать.

Раскладные диваны - функциональный предмет мебели. На них можно и просто отдохнуть, посидеть и превратить в спальное место для себя или гостей. Придумано уже несколько десятков механизмов сложения и разложения таких диванов. «Аккордеон» - пожалуй, самый простой и надежный из них.

Диваны-аккордеон получили такое название потому, что способ их трансформации действительно похож на гармошку. В разобранном виде это три секции. При сложении одна из них образует сидение, а две другие собираются в спинку. Внешне спинка дивана может выглядеть по-разному, бывают довольно «пухлые» образцы, а в других моделях эта часть особо не выделяется за счет того, что обе секции весьма тонкие. Это, впрочем, не мешает им быть мягкими и удобными для сна.

Чтобы разобрать диван-аккордеон достаточно потянуть за нижнюю часть – и все три секции выдвинуться вперед. Чтобы сложить – просто надавить и слегка приподнять спинки секции. С таким механизмом справляются даже младшие школьники, а также пожилые люди.

Диваны-аккордеоны позволяют получить широкое спальное место, на котором свободно помещаются два-три человека. При этом в сложенном виде они компактны. Это особенно удобно, если нужно сэкономить место. Такие диваны отлично подходят для детских и гостиных. Их можно постоянно использовать для сна или раскладывать, чтобы разместить остающихся на ночь гостей.

Помимо обычных, можно встретить угловые диваны-аккордеон. Если позволяет место, это, конечно, более комфортные места для отдыха. Стоит обратить внимание, что в некоторых моделях раскладывается только основная (более широкая) часть дивана. Но есть варианты, где широкое спальное место образуют обе части.

Тем, кто собирается использовать диван для частого приема гостей или вместо обычной кровати, рекомендуются диваны-аккордеон с ящиком для белья. Такие ящики прячутся под сидением. Когда диван сложен, трудно заметить, что есть еще и скрытые пространства. Зато в такой ящик очень удобно убрать белье, если нужно на время собрать диван. Там же можно хранить запасные постельные принадлежности.

Раздвижной механизм «аккордеонов» не только легок в использовании, но и очень надежен. В отличие от других, более сложных диванов, в аккордеонах нет деталей, которые бы требовали особо бережной, нежной эксплуатации. Так как все устроено достаточно просто, довольно трудно сломать такой механизм.  

По материалам интернет-магазина мебели mebHOME.ru