Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»

Стильный, эффектный, узнаваемый Volkswagen Touareg – больше, чем современный кроссовер

19 ноября 2020 12:49 / Реклама

Флагман линейки внедорожников немецкого концерна – Volkswagen Touareg – отмечен в сентябре 2020 года званием лучшего в категории средних внедорожников по версии премии «Автомобиль года в России». Поклонникам марки автомобиль полюбился за стремительный дизайн и технологии на грани фантастики.

Экстерьер Volkswagen Touareg

Признанного лидера в своем классе отличает запоминающийся внешний вид:

  • чистая строгая линия капота подчеркивает элегантность и отличную спортивную форму кузова;
  • хромированная решетка радиатора плавно переходит в светодиодные фары;
  • задние светодиодные фонари сложно не заметить даже в самом интенсивном потоке дорожного движения.

После недавнего обновления Volkswagen Touareg вырос и в длину, и в ширину, чуть-чуть потерял в «росте» и стал на целых 100 с лишним килограммов легче. Теперь он более маневренный, устойчивый и «легкий на подъем».

Современная оптика

Фары – одно из самых значимых последних обновлений флагманского кроссовера. Модель получила интеллектуальную матричную светодиодную систему IQ Light. На каждую фару приходится по 65 светодиодов, этого более чем достаточно, чтобы обеспечивать водителю идеальный обзор в любое время суток, не мешая встречным автолюбителям (оптика не слепит).

Кроме того, Volkswagen Touareg во всех комплектациях оснащается уникальной системой ночного видения. Это как в кино про шпионов, которые носят специальные очки, показывающие любой источник тепла, только наяву и в гораздо более комфортном исполнении. Потому что прибор ночного видения не нужно надевать – он встроен в оптику автомобиля.

Техника в салоне

Еще одна особенность модели, достойная сопоставления с научно-фантастическими кинолентами, – 15-дюймовая цифровая панель Innovision Cockpit с разрешением экрана 1920*1020. Она умеет почти все:

  • вывести на экран данные задней камеры;
  • показать 3D-модель автомобиля;
  • запомнить комфортные настройки климат-контроля;
  • задать параметры информационно-развлекательной системы Discover Premium;
  • синхронизироваться со смартфоном и многое другое.

В салоне имеется приборная панель Digital Cockpit, которая выдает данные тахографа, спидометра, навигатора, тепловой камеры.

Цветной TFT-экран навигатора Discover Pro – тоже сенсорный и цифровой (9,2 дюйма). А еще во всех версиях Volkswagen Touareg имеется адаптивный круиз-контроль с функцией ограничения скорости, ассистенты движения в пробках и проезда перекрестков, парковочный автопилот и многое другое.

Интерьер

Каким бы стремительным ни был «полет» Volkswagen Touareg, водителю и пассажирам в его салоне всегда комфортно. Дарить удовольствие от каждой поездки – вот, на что настроен флагманский внедорожник. На эту цель работают и все возможные системы электроподогрева, и уникальные передние сиденья ErgoComfort с функцией массажа, и цветная подсветка.

Что до оформления, то здесь на выбор поклонникам марки предлагается одно из двух. Первый вариант – аристократичный строгий Elegance в серо-серебристых хромированных тонах, эффектно подчеркнутых контрастом черных вставок. Второе стилистическое направление – Atmosphere с отделкой в теплых цветах и роскошными декоративными вставками из натурального ясеня.

Статья подготовлена при поддержке официального дилера Volkswagen в Санкт-Петербурге Аксель-Сити.