Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»

Как обеспечить безопасность загородного дома?

28 мая 2021 17:50 / Реклама

Загородный дом, будь то временное или постоянное жилище, всегда представляет соблазн для грабителей и просто неадекватных личностей, среди которых, увы, могут оказаться и ближайшие соседи.

Мало обеспечить средствами безопасности только сам дом – защита необходима и земельному участку, который его окружает. Кроме того, отдельно может потребоваться и обеспечение безопасности автомобиля – на парковке или в гараже. Для того, чтобы защитить свое имущество и спокойствие, оградить себя от опасности улиц или пригородов, иметь возможность своевременно и оперативно вызвать полицию или охрану, как нельзя лучше подходит ip видеорегистратор многоканальный для уличных камер.

Благодаря многоканальному видеорегистратору можно получать в режиме онлайн и в хорошем качестве всю видеоинформацию, что снимают установленные вокруг вашего загородного дома уличные камеры. Кроме того, происходит запись видео, благодаря которой можно раскрыть детали практически любого происшествия, привлечь к ответственности виновных, если они есть, возместить убытки. Это особенно актуально для видеокамер, установленных скрыто. Что же представляет из себя подобный видеорегистратор? IP видеорегистраторы — это сетевые видеорегистраторы, использующиеся для работы с IP камерами. Эти камеры позволяют следить за обстановкой в режиме реального времени. Такие камеры бывают поворотными, купольными, антивандальными, скрытными – в зависимости от локации установки можно подобрать оптимальный вариант. Подключение IP видеорегистратора производится только через сетевой порт, запись ведется на внешний жесткий диск, управление, просмотр и запись можно осуществлять удаленно через веб-интерфейс, достаточно наличия интернета и специального программного обеспечения для ip видеорегистраторов.

Пультовая охрана загородного дома — возможно, самый удачный и наиболее надежный способ сохранности домашнего имущества и обеспечения безопасности для всей семьи. Для того, чтобы система работала полноценно, необходима установка охранной или тревожной сигнализации с подключением к центру видеонаблюдения, который может быть расположен как в самом загородном доме, так и в частном охранном предприятии.

Стоит помнить, что ущерб от кражи или вандализма почти всегда многократно превышает расходы на пульт охраны, ip видеорегистратор для уличных камер, сигнализацию и другое оборудования для защиты загородного дома. Единичная установка комплекта охранного оборудования и ежемесячные платежи соизмеримые, например, с ценой интернет-услуг, способны предотвратить траты на сотни тысяч и даже миллионы рублей.