Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»

Пуховик – модно и практично

3 сентября 2021 13:58 / Реклама

Зима близко. И хотим мы или нет, она все равно наступит. Поэтому задуматься о модном пуховике за зиму никогда не поздно.

Стоило самому жаркому лету за всю историю метеонаблюдений в Санкт-Петербурге закончиться, как жители Северной столицы уже почувствовали ледяное дыхание арктических ветров, принесших холодный воздух Арктики в Северо-Западный федеральный округ. Это "арктическое вторжение", по терминологии Гидрометцентра, напомнило всем о суровости российского климата и близости зимы. А встречать зиму надо во всеоружии - лучшей одеждой для холодного времени года остаются пуховики, как наиболее надежно удерживающие тепло и не дающие холодному ветру продуть человека. Поэтому, купить пуховик мужской является наилучшим решением для мужчины в преддверии осенне-зимнего сезона.

Пуховик — это не только утилитарное решение для нашего климата, но и модная одежда, благодаря множеству видов фасонов и расцветок, а также различным узорам, которые зачастую украшают пуховики. В последнее время именно такие пуховики мужские все более и более входят в моду, особенно среди молодежи - время, когда все мужчины поголовно носили исключительно черные пуховики, уходит в прошлое. Пуховики ярких красок хорошо сочетаются с брюками и джинсами, а также спортивной обувью, такой как кроссовки и кеды, которые сейчас наиболее часто носят как молодые мужчины и подростки, так и люди более старших поколений. Капюшон пуховика позволяет удерживать снег и влагу, а в некоторых случаях при теплой погоде и вовсе обойтись без шапки.

Современный пуховик мужской хорошо удерживает воздушную прослойку внутри одежды благодаря натуральному или искусственному пуху, а также напор холодного ветра, благодаря непродаваемой подкладке. Это позволяет использовать пуховики не только для повседневной жизни в городе, но и для спорта, выезда на природу в зимнее время, катания на лыжах или санках, горных лыжах и сноуборде. Стоит отметить, что для поездки на снегоходе даже при сравнительно теплой зимней погоде (например, температуре в -5 градусов и ниже), качественный пуховик просто необходим - любой, кто водил снегоход или ездил на нем в качестве пассажира прекрасно знает, что напор ветра при управлении этой машиной колоссален даже на относительно небольших скоростях - и любая щель в одежде становится уязвимым местом, в которую ветер попадает острейшей иглой или скальпелем, что грозит самым настоящим обморожением. Поэтому надежный мужской пуховик является крайне полезной одеждой в российском климате - как в городе, так и за его пределами.