Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»
Семейные споры – решение без эмоций

Семейные споры – решение без эмоций

15 сентября 2021 13:24 / Реклама

Любовь живет три года, а иногда и гораздо меньше. По статистике, в России на примерно один миллион браков в год приходится в среднем по 600 000 разводов.

Следуя статистике, можно сказать, что в современном городском обществе развод практически неизбежное явление в жизни большинства пар. Для этого явления социологи даже определили отдельный термин - "серийная моногамия". Поэтому не стоит бояться развода, однако необходимо учесть все правовые особенности, связанные с этим событием в жизни обоих супругов. Разумеется, конфликты при разделах имущества или воспитании детей могут стать тяжелым бременем как на бюджете участников бракоразводного процесса, так и просто отравить им отношения, в результате чего когда-то близкие друг другу люди могут буквально возненавидеть друг друга. Для того, чтобы избежать такой ситуации, необходимо получить качественные юридические услуги для граждан.

Зачастую, рука об руку с разводом идет и вопрос с алиментами. В законодательстве Российской Федерации предусмотрено достаточно много инструментов для взыскания алиментов с одного из супругов, но достаточно часто, чтобы их добиться, нужна помощь профессионального юриста. В таком случае может помочь консультация адвоката по семейным делам, к которой в целом лучше всего прибегнуть перед началом бракоразводного процесса. Впрочем, одними лишь разводами семейные споры не исчерпываются. С юридической точки зрения в понятие семейных споров входят и такие ситуации, как:

  1. Права детей (в том числе порядок общения с детьми, обременения на выезд для детей и другие кейсы);
  2. Родительские права (например, оспаривание или установление отцовства, лишение или восстановление родительских прав);
  3. Раздел имущества (наиболее распространенные споры - раздел земли или недвижимости в целом, долгов и наследства при разводах).

Как правильно разрешать семейные споры

Все вышеназванные ситуации можно разрешить цивилизованно, в правовом порядке. Наилучшим решением для этого будет привлечение юристов, специализирующихся именно на семейных спорах. Именно таким штатом опытных специалистов по семейным спорам в Санкт-Петербурге обладает юридическая компания "Поснов и П". Кроме того, в компании есть юристы, работающие и в других областях правоприменения, таких как гражданско-правовые, наследственные и жилищные споры, а также защита прав потребителей в суде. Решение семейных споров в рамках закона и без эмоций остается наилучшим выходом из трудных ситуаций и конфликтов в семье, и, зачастую, помогает ее сохранить.