Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»

Как избавиться от старой бытовой техники?

9 сентября 2021 19:40 / Реклама

Реклама 10-летней давности со слоганом "Он стал занимать слишком много места" знакома многим, и во-многом именно потому, что слоган оказался довольно точным и жизненным.

Но далеко не все знают, что вывоз крупногабаритного мусора, например, старой бытовой техники, зачастую не входит в услуги управляющих компаний, обсуживающих многоквартирные дома. Частные же дома далеко не всегда вообще заключают договоры с УК, хотя довольно часто такие соглашения есть между УК и коттеджными поселками. Все это вынуждает людей самостоятельно вывозить на свалку или в пункты сбора вторсырья пришедшую в негодность старую бытовую технику, поэтому перевозка холодильника с грузчиками может оказаться нетривиальной задачей, за выполнение которой некоторые грузоперевозчики могут запросить неоправданно много средств. Если попросить помочь с этим, например, дворника, он также попросит "на чай", не забыв и включить в стоимость оплату выноса стиральной машины из квартиры, что может также оказаться довольно дорогим. Поэтому, если человек не хочет платить и дворникам за вынос техники, и водителям - непосредственно за перевозку, проще вызвать на помощь профессиональную транспортную компанию. Вызов квалифицированных профессионалов избавит от необходимости общения с различными сомнительными личностями, кроме того, прозрачная система расчета платежа позволит оперативно подсчитать свои расходы.

1280x1024_Грузовичкоф.jpg

Одним из лидеров рынка грузоперевозок в России и ведущей компанией на рынке Санкт-Петербурга является "Грузовичкоф", владеющий обширным автопарком, которым управляют профессиональные водители. Основа автопарка компании - грузовики "Газель", кроме того, есть и множество других моделей автомобилей для различных целей. Компания поможет организовать вывоз старой стиральной машины или другой тяжелой бытовой техники на полигон ТБО или в пункт утилизации, если заказчик заботится об экологии или хочет немного заработать на сдаче техники как вторсырья. Автомобили компании подъезжают строго в оговоренное время, а цена рассчитывается заранее и не меняется в дальнейшем. Кроме того, вывоз техники можно организовать на выходных или во внерабочее время. Специалисты компании могут провести и перевозку новой техники - бережно и аккуратно доставив ее на необходимое клиенту место, в квартиру или офис. Все это позволяет оперативно решить свои задачи по перевозке крупногабаритных грузов.