Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»

Как узнать данные о недвижимости?

5 сентября 2021 15:16 / Реклама

Публичная кадастровая карта - современный и удобный информационный сервис по объектам недвижимости.

В современной России любой гражданин или гость страны умеет пользоваться электронными картами, представленными во множестве сервисов и приложений – как отечественного, так и зарубежного производства. Крупнейшие поисковые системы также имеют встроенные карты. Эти карты позволяют проложить удобный маршрут, отслеживать свое местоположение, дают информацию о том, какие учреждения или бизнесы находятся в тех или иных объектах по различным адресам. Но все же информация в них неполна, поскольку лишена одного из важнейших параметров – кадастровых данных. Государственный кадастр недвижимости является официальной базой данных, которая включает в себя сведения о кадастровом номере квартиры, дома или земельного участка, данные о времени постановки на кадастровый учет, сведения об истории изменения номеров, что позволяет узнать о том, какие раньше были владельцы у недвижимости. Узнать всю эту информацию можно на специальной карте в интернете – благодаря сервису https://roskarta.com/, который позволяет получить информацию о кадастровых данных недвижимости по всей России.

Карта показывает все участки на публичной кадастровой карте России, с высокой долей точности – масштаб карты позволяет приближать поле зрения до самых небольших участков, что помогает узнать данные по таким относительно малым земельным владениям, как участки в садовых товариществах. Интернет-сервис https://roskarta.com/ имеет удобную и понятную систему навигации, позволяющую быстро найти необходимый земельный участок, не нагружая систему ПК и без замедления скорости Интернет-соединения. Публичная карта https://roskarta.com также очень удобна для использования со смартфона.

Северная столица также широко представлена на кадастровой карте – с помощью сервиса https://roskarta.com/map/saint-petersburg можно найти информацию по всем домам и земельным владениям в Санкт-Петербурге, узнать типы участков, количество границ и заказать выгрузку информации по участкам.

При этом необходимо добавить, что наиболее подробную информацию об истории прав собственности на объект, кадастровой информации, о том, не находится ли квартира или участок в залоге у какого-либо банка, можно узнать, заказав выписку из ЕГРН. При этом сервис https://roskarta.com/ остается комфортной альтернативой государственным службам, позволяя получить необходимую кадастровую информацию в режиме онлайн, там, где вам это удобно.