Сработали на опережение

Сработали на опережение

20 января 2017 16:08 / Политика

Смольный распространил ответ вице-губернатора Мокрецова по вопросу передачи Исаакия РПЦ

9 января депутат ЗакС Борис Вишневский направил обращение к губернатору Полтавченко с целью выяснить, существует ли в природе заявление РПЦ о передаче Исаакия, и если да, то почему оно не размещено сайте Смольного (как положено по закону). Не считает ли губернатор нужным созвать комиссию по урегулированию споров при решении вопросов о передаче имущества религиозным организациям, ввиду большого общественного значения?, – вопрошал депутат.

20 января последовал ответ, который мы публикуем полностью.


Уважаемый Борис Лазаревич!

Рассмотрев Ваше обращение от 09.01.2017 № 700028-3 по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. сообщаю, что в настоящее время в Санкт-Петербурге организована работа по подготовке к процедуре будущего рассмотрения заявления о передаче здания Исаакиевского собора в безвозмездное пользование религиозной организации Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) (далее - РПЦ). памятника всемирного наследия «Исаакиевский собор» и необходимости безусловного исполнения Федерального закона от 30 ноября 2010 № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» (далее – Закона), в том числе соблюдения установленных Законом сроков. Органы исполнительной власти Санкт-Петербурга действуют в рамках полномочий, предоставленных субъекту Российской Федерации Санкт-Петербургу. Работа ведется в соответствии с планом-графиком подготовки к передаче Исаакиевского собора, разработанным по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга согласно распоряжению от 30.12.2016 № 160-р, находящемуся в открытом доступе. Непосредственно процедура исполнения Закона в отношении Исаакиевского собора будет инициирована после официального заявления. Указанная деятельность осуществляется с учетом уникальности состоящего под охраной ЮНЕСКО поступления необходимого пакета документов, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2011 года №325.


Если резюмировать – никакого заявления от РПЦ еще нет, но Смольный уже готовится его удовлетворять. 

"Это юридический абсурд, – обращает внимание Вишневский. – Распоряжение КИО от 30 декабря 2016 года издано на основе (как написано в тексте) письменного заявления религиозной организации Русской Православной Церкви (Московский Патриархат). Так как никакого заявления РПЦ (МП) еще нет, это означает полную незаконность такого распоряжения". 

3 комментария:

Давным давно пора вернуть Собор Церкви Русской Православной, а либералам - непатриотам давно пора перестать завывать непонятно о чем... Господин вишневский, хватит пиариться, займись делом наконец - настоящими проблемами Петербуржцев. Твою синагогу никто не трогает, уймись уже наконец, поимей Страх Божий! ВЕРНИТЕ ХРАМ ЦЕРКВИ! Депутаты опомнитесь, ХРАМ БОЖИЙ - ДОМ МОЛИТВЫ!

читаем http://rucompromat.com/articles/poltavchenko_opravlyaetsya_v_zapasnoy_polk

Просто так, за здорово живешь, властью не делятся! А религия это колоссальная власть идеолого-психологического направления. Чего стоит проведение исповеди!
ФСБ и Внешняя разведка будет доить православную конфессию за исповедальные речи, особенно ВИП-персон: миллиардеров и миллионеров. Опять упали в средние века - православное религиозное мировоззрение серьезно повлияет на научную картину мира, философию, астрономию, социологию и психологию, Прогресс будет остановлен в системе развития общества и человечества, раскол государств по признаку воинствующих религий уже идет. Провоцирующее массовое строительство православных церквей, мечетей, синагог, буддийских храмов и других раскалывает единую Россию, как государство. Власть блефует в персональном качестве!

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.