Я та, что по лестнице идет и безобразия крутит

Я та, что по лестнице идет и безобразия крутит

29 января 2018 00:59 / Общество

Пенсионерки Наталья Яковлевна и Ксения Павловна – о том, зачем они сняли клип в поддержку курсантов Ульяновского летного училища.

16 января в Youtube появилось видео курсантов Ульяновского института гражданской авиации им. Б. П. Бугаева. Парни в плавках, ботинках и галстуках пародируют клип на песню Satisfaction Бенни Бенасси. Их вдохновил клип британских военных, снятый в 2015 году. Разница лишь в физических кондициях танцоров – наши тощее. Ролик стал невероятно популярным, что, к сожалению, вышло самим курсантам боком: их обвинили в «глумлении над отраслью», «насмешках над святым», «оскорблении Ульяновской области и ветеранов», поведение назвали «отвратительным», и руководство вуза пригрозило отчислением. Транспортная прокуратура начала проверку «видеоролика с признаками эротики» на «соответствие воздушному законодательству». По распоряжению губернатора области была создана межведомственная комиссия для расследования ситуации.

В поддержку бедолаг народ начал писать петиции, а в Youtube один за другим стали появляться уморительные ролики: студенты, «солдатки» из армии Израиля, люди всех профессий и возрастов снимали свои версии клипа Satisfaction. Хитом стал танец петербургских пенсионерок, его посмотрели почти полмиллиона человек. Своим клипом женщины говорят: не все пожилые ханжи, мы вас поддерживаем. Их услышали: «Они существуют! Адекватные пенсионеры :) эту страну еще можно спасти!» – пишут им в комментариях и благодарят.

Наталье Яковлевне 64 года – она шьет на дому, «потому что на пенсию прожить, сами понимаете, невозможно», Ксении Павловне в феврале исполнится 60 – она психиатр в больнице им. Кащенко. Обе женщины ведут страницы в соцсетях и следят за новостями в интернете.


Посмотрев нашумевший клип, они посмеялись и забыли бы про него, но последовавшая травля задела пенсионерок за живое.


«Хорошие, остроумные, веселые ребята, поприкалывались! Смотри-ка ты, – недоумевает Наталья Яковлевна (в клипе она эротично облизывает ложку). – И началась эта ханжеская возня: «Отчислить! Позор!» Совсем взбесились? Когда молодые в поддержку курсантов выступают – это одно. Мне хотелось дать понять, что вменяемые пожилые люди тоже на их стороне».

Идея пришла в голову Ксении Негретовой после суточного дежурства в больнице. Она побежала к подруге – в ту самую коммунальную квартиру, где потом проходили съемки. Наталья Яковлевна ахнула: она думала о том же. Позвонили знакомому режиссеру, и он приехал с камерой.

По словам Константина Селиверстова, особенно готовиться не пришлось: одежду дамы выбрали из своего гардероба, но такую, что чтобы выглядеть посмешнее. «Почему мы такие страшные в клипе, я специально с растрепанной башкой? А чтобы было понятно, что есть вменяемые пожилые люди».

«Сценарий был уже придуман – лестница, а я придумала квитанцию ЖКХ. Наташа, конечно, в клипе звезда, а вообще все сплошная импровизация, – улыбается Ксения Павловна. – Концепция клипа была изложена еще в Средние века в песне «Гаудеамус» – «будем радоваться, пока молодые». Ну можно и в старости радоваться, как видите».

Площадкой для съемок стала коммуналка на Днепропетровской улице, где живет Наталья Яковлевна. На кухне решили не убирать – пусть будет как есть. Клип сняли за два дубля, причем вся съемка проводилась одним кадром – без монтажа. По ходу съемок режиссер подсказывал героиням, куда двигаться. Вдохновленные новым опытом и бодрой музыкой женщины справились на отлично.

«Я та, что по лестнице идет и безобразия крутит», – смеется петербурженка. Наталья Яковлевна появляется в кадре в туалете. Потом обе женщины направляются в кухню, где подражают героям скандального клипа. Все это происходит в коммунальной кухне, заставленной посудой, банками и прочим скарбом.

«Я про этого Бенасси, честно говоря, и не слышала никогда. Но когда шум поднялся и парней травить начали, вскипела, – возмущается психиатр Негретова. – Послушайте, без молодых дурачеств наш мир неинтересен. Я помню, что мы в их возрасте вытворяли в студенческом общежитии: в чнтыре часа ночи брали железные сетки от кроватей, приставляли их к дверям и стучали. Люди открывали двери, и на них падала сетка. Вот такое советские студенты-комсомольцы вытворяли. Как меня в молодости на учет в милицию не поставили за все хулиганства? А парни всего лишь танцуют. Не поддержать их было невозможно, тем более еще ветераны какие-то выискались – начали выступать – вот это меня возмутило».


«Не понимаю, что с людьми делается. Что у них в старости, отшибает мозги и они не помнят, что в молодости вытворяли?»


Наталья Яковлевна и Ксения Павловна смеются, движения в танце были им знакомы, трудностей с этим не возникло: «Ой, прям, новые движения, – смеется Ксения Павловна. – Что в них нового-то, в этих движениях, оспади боже мой!»

Отзывы и комментарии женщины с удовольствием читают. «Пишут разное. Отрицательные комменты нас веселят. Мы ухахатываемся, когда читаем эти глупости», – говорит Наталья Яковлевна.

Дети мам поддерживают. «Это правильно и своевременно», – сказал Ксении Павловне ее сын, и ей это очень приятно. «В наш быстро меняющийся век не молодежь должна прислушиваться к ветеранам, а наоборот, мы должны прислушиваться к ним. Если у меня с компьютером что-то случится – не к Наталье же Яковлевне я пойду, а мы пойдем к нашим детям», – рассказывает Ксения Павловна.

Коллеги и друзья поздравляют обеих дам. «У меня такое подозрение, что и начальство мое клип одобрило», – заговорщицким тоном сообщает Ксения Негретова.

Пенсионерки радуются, что ответили за старшее поколение, и мечтают получить отклик от самих курсантов летного училища.



vkontakte twitter facebook youtube

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close