Пицца в Колпино для ценителей и тех, кто рядом
Классическая американская пицца дольше сохраняет вкус и свежесть
На окраине Петербурга, в Колпино мастера-пиццайло готовят пиццу по традиционному… американскому рецепту. В отличие от итальянского он позволяет пицце дольше оставаться теплой, пышной, свежей и невероятно вкусной.
Есть много мнений насчет того, какая пицца считается самой правильной: на тонком или толстом тесте, с томатами и колбасой или с шампиньонами, ананасами и курицей. А еще утверждают, что в этом деле важен размер. На самом деле пицца – не швейцарские часы и точность здесь не самое главное качество. Самое важное в хорошей пицце, чтобы она была свежая – а значит, такая, чтобы сыр еще тянулся за откушенным кусочком, а начинка таяла во рту, наполняя его вкусом.
Чтобы получить такую пиццу нужно приложить немало усилий. А еще нужно вдохновение мастера. Во многих сетевых ресторанах и кафе, к сожалению, не до вдохновения. Там конвейер, поток. За пиццей с душой нужно идти в небольшие заведения, где повар – фанат своего дела. Например, пицца в Колпино готовится по американскому рецепту. Так решили ее создатели, целенаправленно отказавшись от классического итальянского варианта.
Дело в том, что итальянская пицца обычно готовится на тонком тесте, а американская на толстом, пышном. За счет этой пышности удается дольше сохранять ее горячей, а значит сочной и свежей. Даже если заказать ее домой или в офис, она в момент доставки все равно будет оставаться теплой. Заказы принимаются от жителей Юга Петербурга – из Колпино, Пушкина и окрестностей. Доставка будет осуществлена в течение часа.
Еще одно важное отличие американской пиццы от итальянской – это разнообразие начинок. На родине этого блюда принято делать всего 4 – 5 традиционных варианта. Но когда пицца стала популярна в разных уголках мира, в каждой стране ее разнообразили по-своему. И стоит ли отказывать себе в желании ознакомиться со всей этой палитре вкусов? Хотя если вы ценитель классики – минималистичную «Маргариту» с томатным соусом и сыром никто не отменял. Для всех остальных, кто не боится исследований и экспериментов, на пышное тесто можно добавить колбаску, ветчину, курицу, рыбу, грибы, различные соусы и специи.
Если решите отведать пиццу в ресторанчике, то советуем не торопиться. Тут придется немного подождать, пока тесто раскатают, пока выложат начинку (а ее много), пока все это как следует пропечется. Как раз успеете спокойно, размеренно посидеть, поговорить с друзьями или близкими. А потом в облаке ароматного пара появится она – ваша пицца.