Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»
Опровержение

Опровержение

31 июля 2019 18:07 / Общество

на статью Ирека Муртазина «Особо важное убийство»

12 октября 2018 года в печатной версии издания «Новая газета в Санкт-Петербурге» была опубликована статья Ирека Муртазина «Особо важное убийство», посвященная обстоятельствам убийства старшего следователя по особо важным делам Управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу подполковника Евгении Шишкиной.

В статье приводилась информация об уголовном деле, которое находилось в производстве следователя Шишкиной и было связано с хищениями средств РЖД через фирмы ООО «УФС» и ООО «Электронный билет». Эта информация не соответствует действительности. Находившееся в производстве следователя Шишкиной дело касается деятельности ОПГ по хищению средств РЖД и Аэрофлота через схему фиктивного возврата билетов, к которой ни одна из указанных компаний, а также В.И. Якунин и А.В. Якунин, не имели и не имеют отношения.

В статье утверждается, что вышеуказанные фирмы ООО «УФС» и ООО «Электронный билет» якобы подконтрольны бывшему главе РЖД В.И. Якунину через его сына А.В. Якунина. Эта информация также не соответствует действительности.

Основанное на этом предположение автора о какой-либо причастности В.И. Якунина и А.В. Якунина к убийству следователя Евгении Шишкиной не имеет под собой никаких реальных оснований.

Редакция «Новой газеты» приносит В.И. Якунину и А.В. Якунину свои извинения.