Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»

Организация похорон в Санкт-Петербурге: как избежать ошибок?

7 сентября 2020 10:10 / Реклама

Уход из жизни любого человека в Санкт-Петербурге является страшной трагедией для всей семьи и других родственников. И все из-за того, что многие не доживают даже до 80 лет. Часто происходит и так, что смерть забирает с собой 20-30-летних. Это может произойти вследствие ДТП на дороге, из-за раковой опухоли или по другой причине. Но в любом случае, речь идет о смерти молодого или пожилого человека, с его оставшимся телом необходимо что-то делать.

Решение важных вопросов

Если смерть произошла в домашних условиях, тогда надо сразу вызывать врача и наряд полиции. Обязательно нужно не только установить факт летального исхода, но и зафиксировать его в письменном виде. Врач составляет письменное заключение с предварительным указанием причины смерти, а полицейские заполняют свой протокол. С этими специалистами сразу решается вопрос относительно доставки тела умершего в морг на вскрытие, чтобы узнать причину смерти.

А потом семья должна решить несколько важных вопросов. И, в том числе, следует определиться, какие ритуальные услуги стоит заказывать:

  • сбор необходимых для похорон документов;
  • выбор между погребением или кремацией;
  • поиск необходимых траурных товаров;
  • заказ катафалка для покойника и автобуса для перевозки людей;
  • подпор кафе для проведения поминок.

Очень важную роль в данном траурном мероприятии играет панихида. Речь идет о прощании с умершим. Если он был православным христианином, обязательно понадобится и отпевание. Тогда надо найти священника, который согласится выполнить этот религиозный ритуал.

Погребение или кремация?

Большое значение имеет и способ похорон умершего. В некоторых случаях он сам дает письменное или устное завещание, тогда все окажется намного проще. Но бывает так, что на кладбище не окажется на данный момент свободного участка для подготовки могилы. Тогда традиционный метод, который принято называть погребением, отменяется. Вместо него предлагается кремация тела. Но здесь нужно использовать более простой гроб, чтобы у него отсутствовали металлические элементы в виде ручек или петель для крышки гроба.

Все это говорит о том, что обязательно понадобится помощь ритуального агентства. В Санкт-Петербурге можно найти его через сайт spb.ritual.ru, который принадлежит серьезной компании, занимающейся похоронами в разных городах России уже не первый год. Здесь удастся выбрать и заказать онлайн разные услуги. И не только их, но также и траурные атрибуты. С помощью данной компании получится подготовить все необходимые документы для получения пособия на погребение.



vkontakte twitter facebook youtube

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close