Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»

Как приобрести полис ОСАГО в Тинькофф: куда обращаться, какие документы

24 сентября 2020 14:45 / Реклама

Рассказываем, куда обращаться, если появилось желание приобрести ОСАГО в Тинькофф Страховании. Все каналы для связи и список необходимых документов.

Где купить полис ОСАГО от Тинькофф-банка и какие нужны документы

Многие современные водители достаточно ответственно относятся к выбору страховой компании при оформлении ОСАГО: изучают авто форумы, отзывы и рейтинги на таких сайтах как «сравни ру» или «банки ру». Заметив в топе компаний Тинькофф Страхование и решив обратиться туда, автовладельцы неожиданно сталкиваются с необычной проблемой – в городах нет офисов данной организации.

Как оформляется ОСАГО в Тинькофф Страховании

Данная страховая компания работает по принципу директ-продаж. Это значит, что клиенты взаимодействуют напрямую с организацией, минуя всех посредников. Тинькофф не берет в аренду офисы в городах, не нанимает регионального директора, толпу менеджеров, множество других сотрудников. На все это не приходится тратить деньги, закладывая расходы в стоимость ОСАГО для рядовых водителей.

Тинькофф Страхование предлагает купить электронный полис автостраховки через интернет, на официальном сайте или в приложении для смартфона.

При этом важно понимать, что с юридической точки зрения е-ОСАГО ни в чем не уступает бумажной версии документа, а в плане практического использования и вовсе превосходит.

Очевидные плюсы:

  • Заявка подается в режиме онлайн. Нужен только интернет и немного времени, подать заявку можно из дома или по пути на работу.
  • Быстрое оформление. Полис е-ОСАГО присылают на электронную почту сразу после оплаты. С ним уже можно ездить, не опасаясь штрафов.
  • Любые виды ТС. Страховку Тинькофф-банка можно приобрести для любых категорий автомобилей.
  • Все регионы России. Никаких ограничений. Даже жители отдаленных населенных пунктов и крошечных деревень могут купить ОСАГО в Тинькофф.
  • Удобно использовать. Электронный полис автострахования можно показывать сотрудникам ГИБДД на экране смартфона – законодательство России это допускает. Желающие могут распечатать и возить с собой бумажную версию.
  • Нельзя испортить или потерять. Случайный порыв ветра не сможет унести е-ОСАГО вдаль, дети не порвут важный документ. Даже потерять нельзя, потому что полис всегда доступен в личном кабинете на сайте tinkoff.ru или в официальном приложении страховой компании.

Преимущества электронного страхового полиса для машины очевидны, и сегодня даже сомнений быть не должно, какой вариант стоит выбрать. А еще можно запустить онлайн калькулятор и сравнить стоимость ОСАГО в городских офисах разных страховщиков и на сайте Тинькофф.

Какие документы нужны для оформления автостраховки

Список стандартный и соответствует традиционным требованиям в России. Чтобы оформить ОСАГО удаленно, на официальном сайте банка Тинькофф, понадобятся:

  • Гражданский паспорт РФ страхователя.
  • Паспорт транспортного средства (ПТС).
  • Водительское удостоверение страхователя и всех, кого надо вписать в полис.
  • Для машин старше 4 лет нужна еще диагностическая карта (техосмотр).

Контактная информация

Если остались какие-то вопросы, информацию можно уточнить по телефону горячей линии: 8 800 755-80-00.

Приложение Tinkoff можно скачать в магазинах App Store и Google Play. В нем есть чат, где менеджеры готовы ответить на любые вопросы.

Подать заявку и оформить ОСАГО в Тинькофф проще всего через официальный сайт: https://www.tinkoff.ru/insurance/osago/.

По данному адресу также находится удобный онлайн калькулятор, который покажет актуальную цену автостраховки с учетом всех коэффициентов и бонусов.