Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»

Чем живет Казахстан

5 октября 2020 10:11 / Реклама

Издание «Курсив» - ваш навигатор в деловой жизни республики.

Актуальные новости экономики, политики, социальной сферы Казахстана, соседних стран и мира представляет издание «Курсив». Все самое важное и в максимально оперативном режиме – на сайте, анализ и разбор происходящего – в печатных выпусках газеты.

фото Аскар Ахметуллин фото Аскар Ахметуллин

Издание «Курсив» существует с 2002 года. Это классическое деловое СМИ федерального уровня. Интерес редакции сфокусирован на экономических процессах в республике. Но очевидно, что экономика не отделима от политики, общества, культуры, от того, что происходит в армии, силовых структурах, здравоохранении и образовании. Все вместе это формирует повестку сайта https://kursiv.kz/, на котором собраны наиболее актуальные и значимые для страны новости. Примерно раз в месяц выходит и более аналитический выпуск печатной версии.

Впрочем, в экономике новости в любой момент невозможны без аналитики, так как мало узнать о случившемся, важно как можно скорее понять, как это сказывается или в перспективе может отразиться на рынках, курсах, отраслях. Редакция собирает мнения и комментарии экспертов, чтобы читатели и сайта, и газеты могли в полной мере понять суть происходящего.

Новостная картина издания была бы не полной, если бы отражала лишь внутренние события Казахстана. «Курсив» следит за событиями в сопредельных государствах и мире, особое внимание уделяется новостям важных для внешнеполитической сферы страны – России, Китая, США, Индии, Таджикистана, Евросоюза.

«Предоставляет читателям максимально оперативную, правдивую, объективную информацию о фактах и тенденциях в политике, экономике, бизнесе, финансах и других сфер деловой жизни Казахстана и мира...» - заявляют о себе в «Курсиве.

Ежемесячно сайт издания просматривают более 800 тысяч читателей. Газета выходит тиражом в 10 тысяч экземпляров (PDF-версия номеров также представлена на сайте и с ней можно ознакомиться бесплатно). Редакция помимо головного офиса в Алматы имеет представительства еще в двух крупнейших городах страны – Нурсултане и Усть-Каменогорске.

Коллектив «Курсива» - это опытные журналисты, годами следящие за происходящим в экономике и политике страны. В 2019 году в издании сменилась команде медиаменеджеров. Редакционным директором стал Александр Воротилов, до этого долгое время работавший в ведущих финансовых СМИ России, в том числе в ИД «Коммерсантъ», а после этого около восьми лет в казахстанской версии Forbes.