Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»

Nissan заявил о прорыве в сфере эффективности двигателей

2 марта 2021 20:22 / Реклама

Компания Nissan Motor, несмотря на нарастающее распространение электромобилей, объявила о достижения уровня теплового КПД 50% у двигателя внутреннего сгорания. На сегодня это рекорд. Достижение такого уровня теплового КПД позволит снизить выбросы и продлить жизнь бензиновых моторов.

С заботой об экологии

В компании Nissan заявляют, что в разработке современных двигателей они подняли планку мирового уровня, теперь новые моторы еще больше снижают выбросы CO2 в атмосферу.

Как уточняет автомобильный портал Drom.ru, рекордный уровень КПД заявлен для гибридной системы Nissan e-Power в целом, а не только для бензинового двигателя. Впервые эту технологию представили в 2016 году. При ней двигатель внутреннего сгорания работает в качестве генератора, подзаряжающего батареи, а автомобиль приводится в движении электромоторами. На сегодня это классический «последовательный гибрид».

Фото:Aurore Auto - официальный дилер Nissan в Санкт-Петербурге Фото:Aurore Auto - официальный дилер Nissan в Санкт-Петербурге

С заботой о водителе

А что, если технологии будущего хочется опробовать уже сегодня? Таким автолюбителям официальные дилеры автохолдинга готовы предложить автомобиль, разработанный инженерами Nissan и NASA. В итоге этой коллаборации на свет появился новый футуристичный кроссовер Nissan Murano 2020-2021 третьего поколения. Это премиум-автомобиль по доступной цене.

Как говорят официальные дилеры, абсолютно новый Nissan Muran0 — это запредельный уровень комфорта и безопасности на прочном классическом фундаменте.

Кстати, в новом Murano внедрена гибридная технология. Его бензиновое сердце объемом 2,5 литра с компрессором работает в паре с 15-киловаттным электромотором с функцией рекуперации энергии, питаемым от литий-ионных батарей.

Как поясняют представители официального дилера Nissan в Петербурге, компании «Аврора Авто», гибридная технология обеспечивает существенную экономию топлива без потери динамических характеристик. Новая технология позволяет проехать на одном баке 692 км в городе, и до 1029 км по шоссе.

Кстати, несмотря на то что стоимость автомобиля, созданного в партнерстве с NASA изначально доступна, в Петербурге новый Nissan Murano можно купить в кредит, рассрочку или trade-in.

Фото:Aurore Auto - официальный дилер Nissan в Санкт-Петербурге Фото:Aurore Auto - официальный дилер Nissan в Санкт-Петербурге

Если же вам больше по душе качество и комфорт уровня de luxe, а также возможность любоваться звездным небом или огнями большого города, обратите внимание на новый Nissan Qashqai 2020. Как говорят официальные дилеры, он буквально соткан из технологий, обеспечивающих комфорт и спокойствие за рулем.



vkontakte twitter facebook youtube

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close