Опознай фальсификатора! (8 фото)

15 августа 2017 12:21

«Новая» вместе с «Наблюдателями Петербурга» ищет участников «каруселей» на прошлогодних выборах в Госдуму и ЗакС

.

О махинациях на выборах в Петербурге, которые удалось выявить и доказать благодаря поистине титанической работе активистов, мы рассказывали в апреле. Напомним: массовое многократное голосование на трех участках, расположенных в Кировском районе, помогло одержать победу на выборах трем депутатам от «Единой России»: Виталию Милонову – в Госдуме, Денису Четырбоку и Алексею Цивилеву – в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Суть «каруселей» заключалась в следующем: одни и те же люди в течение дня посещали большое количество разных избирательных участков. Там они предъявляли свои паспорта со специальной наклейкой человеку (предположительно члену избирательной комиссии), который также имел некий отличительный знак. И получали у него бюллетень. Таким образом, один карусельщик мог проголосовать и пять, и десять раз на разных участках.

Отсмотрев десятки часов видеозаписей, активисты «Наблюдателей Петербурга» вычислили многих таких карусельщиков. Теперь же стоит задача идентифицировать тех людей, которые выдавали им бюллетени.

На стоп-кадрах видеозаписей с избирательных участков, которые мы публикуем, представлены люди, выдававшие бюллетени предполагаемым карусельщикам. Скорее всего, это члены избирательных комиссий, работавшие в школах Кировского района № 261, 264, 274, 277, 481, 503, 538, 539, но не обязательно: например, в УИК № 616, как уже установили наблюдатели, бюллетени выдавала гражданка Украины.

Мы выбрали те кадры, на которых лучше всего различимы лица и одежда этих людей. Доказательства наличия «каруселей» есть в редакции и в штабе «Наблюдателей Петербурга».

Один из активистов «Наблюдателей Петербурга» Даниил Любаров рассказал «Новой», что нескольких карусельщиков уже удалось опознать. Все остальные представлены в нашей галерее. Если вы можете кого-нибудь идентифицировать – пишите на почту info@spbelect.org.

Вся собранная информация поможет как для внутренней работы территориальных избирательных комиссий № 3 и 7, так и для вышестоящих избиркомов, а также будет направлена в правоохранительные органы.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.