Столица переносится из москвы в петербург. пока на нтв

14 января 2002 10:00

14 января петербургская редакция телекомпании НТВ первой в России запускает в телеэфире новый проект местного информационного вещания. Уже привычная петербуржцам схема - программа новостей «Сегодня» в 22.00 и выход вслед за ней местного «довеска» «Сегодня-Петербург» - уходит в прошлое. Теперь петербургская редакция НТВ будет выпускать единый новостной блок, посвященный основным питерским, российским и мировым событиям. Именно в Питере будут решать, какие сюжеты федерального выпуска давать в местный эфир, а какие «закрыть» более актуальными для горожан местными сюжетами. Таким образом, петербуржцы получат возможность в одной информационной программе познакомиться со всей информационной картиной дня в Петербурге, России и мире. И руководствоваться при этом не московским, а собственным пониманием значимости происходящих событий, которые, в силу множества объективных причин, отнюдь не всегда одинаковы.




В перспективе питерская редакция НТВ предполагает на базе этой новой программы увеличить интенсивность освещения жизни Петербурга и в федеральном эфире. К этому тоже есть немало объективных причин: ну хотя бы тот факт, что наших людей в Москве становится все больше - численность команды «московских питерцев» растет. Да и приближающийся 300-летний юбилей города не за горами.
«Питер - культурная столица, имеющая право на свое телевидение, - говорит руководитель информационного вещания НТВ-Петербург Андрей Радин. - Мы намерены предоставлять всю картину дня в Петербурге, с ее плюсами и минусами. Основная задача - поднять город на федеральный уровень. Технические возможности, профессиональная команда и студия не хуже московской у нас есть».

Редакция


P.S. Хочется пожелать коллегам удачи. В то же время заметить: «Новая газета» в Петербурге» с первого дня своего рождения - уже четыре года - работает по такой схеме. Мы предлагаем горожанам не московскую газету с местной «вкладкой», а единый номер. И именно питерская редакция определяет то, каким увидят его петербуржцы, чем он будет отличаться от старшего московского собрата, что, на наш взгляд, важнее прочитать петербуржцам в отличие от москвичей. Что касается технических возможностей и всего остального, надеемся, здесь тоже все в порядке.