Приговорили и отпустили

Приговорили и отпустили

13 марта 2017 10:05 / Судебная хроника

Владислав Кондратьев признан виновным, но освобожден по амнистии.

Водитель, сбивший в июне 2012 года двух выпускниц, с третьей попытки был осужден. Судья Волкова приговорила его к двум годам лишения свободы и двум годам лишения водительских прав. Но в колонию-поселение Кондратьев не поедет, так как судья, едва огласив приговор, сразу же освободила осужденного от наказания по амнистии – в том числе и от запрета на управление транспортным средством.

Судьи Василеостровского суда – сначала Анатолий Ковин, а затем Юрий Гершевский – выносили Кондратьеву один за другим оправдательные приговоры. Процесс фактически тащили на себе Ольга Харитонова и Александр Соболев, родители Кати Соболевой, которая погибла в той аварии.

При этом сам Кондратьев вышел сухим из воды – если не считать расходов на адвоката и на выплаты родителям по гражданскому иску.

Ольга Харитонова требовала три миллиона рублей, Волкова присудила ей полтора, Александр Соболев требовал миллион, получит 500 тысяч. Отдельным гражданским иском родители потребуют у Кондратьева оплатить судебные расходы, которых набежало еще несколько сотен тысяч рублей.


«Меня не устраивает, конечно, что Кондратьев не получит никакого наказания, – поделился с «Новой» Александр Соболев. – Этот человек – социальное явление, один из плеяды водителей, уверенных в собственной неуязвимости. Все эксперты и свидетели говорят, что он виновен, а он все равно стоит на своей версии, полностью опровергнутой, и не раскаивается».


Кондратьев действительно вину не признал. Хотя в нынешнем судебном процессе, после скрупулезных допросов, даже эксперт, поддерживавший ранее версию Кондратьева, вынужден был констатировать ее несостоятельность: хотя водитель и утверждает, что девочки выскочили из-за припаркованного автомобиля ему под колеса, на самом деле он сбил их на зебре и имел возможность остановиться, – что и констатировал в приговоре суд.

Адвокат Кондратьева заявил, что приговор будет обжалован. И нельзя исключить, что успешно, учитывая связи его отца: вместе с сыном он руководит ООО «Гранд-Технолоджи», которое, помимо прочего, занимается поставками в ФСБ.

«Он даже не будет лишен прав, – говорит Ольга Харитонова. – Но я думаю, что его накажут другие силы, не суд. Главное – мы добились того, что Кондратьева признали виновным. Пусть все, кто переживает тот ужас, который пережили мы, знают: бороться надо!»

Погибшая Катя Соболева // Фото: vk.com

Как пояснил адвокат потерпевших Виктор Андреев, судья Волкова, осудившая Кондратьева, имела почти тот же набор доказательств, что и судьи Ковин и Гершевский, его оправдавшие ранее. Получается, на основании одних и тех же показаний и экспертиз судьи вынесли противоположные приговоры. Однако перспективу наказать Ковина и Гершевского адвокат Андреев считает нереалистичной: «Судьи имеют право трактовать доказательства, принимать одни и отвергать другие, основываясь на своем собственном понимании дела».

2 комментария:

Поживем.


----
заказать корпоративный сайт | https://akson.biz/

Монтажные уплотнители именно для ремонтной обработки производит компания Бадпостач, именно на сайте которой киев купить газоблоки цена презентованы продукция и сервис строй продукции. Компания предоставляем продажу плюс изготовление блоков с газом, назовых бетонов, кирпича, силикатных приборов, черепяные вещества, цемента, изразцовую также панельную плитку. На сайте нас презентована стройматериалы выдающих фабрик и комбинатов, те что поставляют на торговые точки испытанную свойствами товар. Квалитативная компания выполняет подвод по каждой территории страны таже указывает стопроцентную гарантию, заказчик сумеет свершать самовывоз и оформлять приобретение в онлайн либо мобильном форме. Покупайте у нас http://pp-budpostach.com.ua/ также извлекайте ото строительной холдинга доступные больших количествах расценки на лицензированные стройматериалы.

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.