Теперь и у других есть надежда на неравнодушие
Фото: Серафим Романов

Теперь и у других есть надежда на неравнодушие

15 июня 2017 19:38 / Общество

Уволенная из РНБ ведущий библиограф Татьяна Шумилова будет восстановлена на работе.

15 июня в Смольнинском районном суде состоялось последние заседание по делу, за которым внимательно следила «Новая». Итогом почти полугодовой тяжбы стало мировое соглашение: Татьяна Эдуардовна сможет выйти на работу уже в ближайший понедельник, а запись о дисциплинарном взыскании в ее трудовой книжке будет аннулирована.

Комментируя итоги суда, библиограф в первую очередь поблагодарила всех, кто проявил внимание к ее ситуации, писал и говорил об этом: коллег по цеху, общественников, депутатов и журналистов.


«Произошел тот эффект, которого администрация библиотеки, конечно, не ожидала, а я надеялась на него с самого начала, – рассказала «Новой» Шумилова. – Многие теперь понимают, что, окажись они в похожей ситуации, так же могут рассчитывать на поддержку».


Сторона ответчика так и не признала, что причиной увольнения библиографа могли быть ее резкие высказывания в адрес Министерства культуры и руководства РНБ. В мировом соглашении этот вопрос тоже никак не прописан, поэтому, по словам Татьяны Шумиловой, борьбу за статус Российской национальной библиотеки она оставлять не планирует.

«Меня никто не обязывает сидеть тихо, – заверила «Новую» библиограф. – Наверное, теперь все это придется делать более аккуратно, не вступая в конфликт с трудовым законодательством. В целом же моя точка зрения не изменилась».



vkontakte twitter facebook youtube

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close