Особенности выбора кровати для ребенка

15 июня 2018 15:36 / Реклама

При выборе мебели для ребенка нужно внимательно и основательно отнестись к данному вопросу.

Поскольку эти элементы интерьера должны быть не только качественными и надежными, но также безопасными и удобными.

Если говорить о материале, то одним из лучших вариантов является дерево. Конечно, какие-то детали могут быть выполнены из других материалов, например, из МДФ. Но основная часть должна быть изготовлена из натурального дерева: дуба, бука, ели или сосны. Только деревянная кровать способна дышать сама и позволять дышать телу спящего на ней ребенка. Варианты цветового решения и моделей кроватей из дерева существуют в самых разных исполнениях. Большой выбор представлен по ссылке.

Еще одним важным моментом являются размеры кроватей. Идеальным решением для родителей являются такие конструкции, длину которых можно изменять по мере взросления ребенка. При этом специалисты советуют приобретать кровать, длина которой будет отличаться от роста ребенка не меньше, чем на 20 сантиметров. При выборе модели нужно учитывать особенности своего ребенка. Так, если он имеет привычку крутиться во сне, и существует реальная вероятность падения, то родители, как правило, приобретают к кровати еще и лесенку, и специальные бортики. На них очень рекомендуют устанавливать съемные мягкие подушки.

Среди моделей большой популярностью продолжают пользоваться у покупателей двухъярусные кровати. Особенно, если в жилье имеется недостаток площади. А когда в семье два ребенка – то этот вариант часто является единственно возможным при выборе детской кровати. Но если двухъярусная кровать – это только два спальных места, то кровать-чердак – это, по сути, небольшая комната для ребенка с местом для отдыха, столом и даже шкафом. Хорошо, если ступеньки подсвечены и имеют антискользящие накладки. Такие кровати должны выбираться «на вырост».

Так называемая «растущая мебель» пользуется спросом у современных родителей, поскольку она дает возможность решить мебельный вопрос в детской комнате на долгое время. Есть варианты, когда кровать оборудована шведской стенкой, регулируется высота спального места или есть возможность кровать чердак превратить в двухъярусную в случае появления второго ребенка. Такие многофункциональные кровати позволяют при минимально занимаемом пространстве получать сразу несколько дополнительных опций. И если все это сочетается с качеством и безопасностью – это будет лучшим решением как для родителей, так и для детей.