Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»
Причины многих болезней могут скрываться в некачественной воде

Причины многих болезней могут скрываться в некачественной воде

22 июня 2018 15:18 / Реклама

Наверное, все уже знают о том, что для здоровья человеку необходимо выпивать в день минимум полтора литра воды.

Детям – чуть меньше, взрослым, занимающимся активными занятиями – чуть больше. Но количество воды – это еще не главный залог здоровой кожи, правильного обмена веществ и стройной фигуры. Необходимо также знать, какую воду употреблять безопасно.

Зачастую человеку трудно визуально определить качество питьевой воды. Она может быть без видимых примесей, нормального прозрачного цвета. Однако даже в чистой на вид воде могут быть три вида вредных для здоровья включений.

Механические примеси

Такими составляющими являются ржавчина, глиняно-песочные частицы, взвеси и окалины. Эти составляющие воды, попадая в организм, могут нанести вред в первую очередь желудочно-кишечному тракту. Что уже говорить о бытовой технике, которую также эти загрязнения выводят из строя. Установить количество механических примесей, содержащихся в воде, могут только в специально оборудованной лаборатории. Но далеко не все сдают на проверку свою питьевую воду.

Химические примеси

В воде способны растворяться различные металлы, такие как железо, нитраты, фториды, алюминий и другие. И все эти химические микроэлементы в случае большого их содержания в воде способны негативно влиять на здоровье. Железо, например, может привести к заболеваниям печени и даже может стать причиной инфаркта. То, от чего образуется накипь на бытовой технике – это соли кальция и магния. Пестициды являются сильными канцерагенами. Радиоактивные металлы способны вызвать раковые заболевания. Избыток фтора является причиной хрупкости зубной эмали. Переизбыток хлора способствует развитию заболеваний почек, печени, иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем. К тому же хлор является причиной развития аллергий – особенно у детей.

Биологические примеси

Это всевозможные бактерии и микробы. В неочищенной воде можно обнаружить бактерии кишечной палочки, брюшного тифа и даже такой опасно болезни, как дизентерия. Понятно, что такая вода становится потенциально опасной для питья, в особенности – для детей.

Зная об опасностях некачественной воды, люди стараются обезопасить себя и своих близких. И выбирают разные системы очистки воды https://www.ruswater.com. В зависимости от потребностей, можно подобрать самую оптимальную систему, которая будет обеспечивать чистой питьевой водой дом, квартиру, дачу, предприятие, офис или любые другие помещения. Такая вода не только не причинит вреда здоровью, но и преумножит его.