Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»

«Автодор» устроил праздник путешествующим из Петербурга в Москву

13 января 2020 13:23 / Реклама

На магистрали М11 до конца января всех ждут фестивальные зоны с угощениями, розыгрышами призов и сюрпризами.

Праздники продолжаются на трассе М11«Нева» – Москва-Санкт-Петербург. С 23 декабря и до 31 января на магистрали работают особые фестивальные зоны отдыха. Водители и пассажиры могут принять сделать запоминающиеся фото, отведать праздничных угощений и отдохнуть в волшебной атмосфере.

Настоящее «новогоднее путешествие» сейчас можно совершить, проехав по трассе М11 «Нева». На ней главный строитель платных автодорог в России ГК «Автодор» устроила шесть особых фестивальных зон. Это площадки для отдыха водителей и их пассажиров, удобные парковки оборудованы специальными фудтраками, оригинальными декорациями и фотозонами.

В декабре на площадках гостей ждали сюрпризы и розыгрыши праздничных призов. Тысячи путешественников уже заехали на праздник «Автодора» и приняли участие в розыгрыше подарков. Для них этот Новый год, наверняка, стал еще ярче и интереснее.

Через онлайн и офлайн инструменты организаторы добились колоссального охвата аудитории. Множество людей познакомились с новой магистралью. Более 10 миллионов человек узнали о недавно полностью открытой трассе. Социальные сети пестрили снимками автомобилистов с фестивальных зон. В праздниках приняли участие москвичи, петербуржцы, жители областей, через которые прошла магистраль, а также тысячи россиян, которые в праздники путешествовали меж двух столиц. Не зря слоган акции, в которой приняло участие такое количество людей, звучал как: «М11 – объединяет».

Напомним, магистраль М11 «Нева» была полностью открыта для движения автомобилей от Москвы до Санкт-Петербурга в ноябре 2019 года. На открытии последнего, восьмого, участка трассы в Ленобласти присутствовал президент России Владимир Путин. Он отметил значимость новой магистрали.

Общая протяжённость автомобильной дороги составляет почти 700 километров. Это одна из первых крупных платных автодорог России. Начиная от Москвы, она  проходит по Московской (90 км), Тверской (253 км), Новгородской (233 км) и Ленинградской (75 км) областям до Санкт-Петербурга, огибает крупные населённые пунктов, в том числе Химки, Зеленоград, Солнечногорск.

На протяжении всего маршрута магистраль имеет четыре полосы, а на подъездах к Москве и Санкт-Петербургу переходит в шесть. Зимой скорость движения по трассе в некоторых местах ограничена до 110 километров в час, летом из Петербурга в Москву можно ехать со скоростью 130 километров в час и при соблюдении скоростного режима добраться от КАД до МКАД за 6–6,5 часов. Для многих путешественников это выгодная и комфортная альтернатива поездам, а подчас и самолетам.