Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»
Школа, где готовят к будущему

Школа, где готовят к будущему

23 января 2020 15:26 / Реклама

В современных условиях детям важнее освоить не знания, а желание и умение их получать.

По данным The Future of Jobs Report, 65% детей, которые в ближайшее время пойдут в школу, будут работать по специальностям, о которых мы ещё даже не знаем. Все сложнее становится дать ребенку готовые комплект нужных знаний и навыков. Гораздо важнее развивать в нем умение ориентироваться в постоянно меняющейся среде. Именно этому детей учат в частной школе - Wunderpark international school.

Что важнее вызубрить таблицу умножения или понять, где ее можно найти? Вопрос на самом деле дискуссионный. И с него может начаться урок математики в подмосковной школе Wunderpark international school. Она появилась в 2015 году и работает по двум передовым образовательным программам: британской - «Сambridge primary curriculum» и российской - «Начальная школа XXI века». В школе можно получить рекомендации для дальнейшего поступления в международные учебные заведения.

В небольших классах (не более 18 учеников) у педагогов всегда есть возможность обсудить с каждым из детей ту тему, которой посвящено занятие, каждого выслушать, помочь разобраться.

Обучение в Wunderpark international school построено так, чтобы создать атмосферу максимального комфорта для всех учеников, что дает возможность снять внутреннее напряжение, раскрепостить детей. Они не боятся высказывать свое мнение на уроке, допускать ошибки. За них детей не ругают. Но и за успехи не перехваливают. Школа соответствует природе ребенка, его стремлению к самоутверждению и коммуникации. Каждая высказанная гипотеза становится предметом общего обсуждения. Это способствует формированию тех нравственных качеств личности, которые пригодятся в будущем, помогут ребенку выстраивать взаимоотношения с другими людьми и решать, возникающие перед ним задачи. В классах нет неуспевающих, повышается уровень школьной мотивации, ребенок учится учиться.

Важно понимать, что сегодняшний первоклассник сильно отличается от своего сверстника даже в начале XXI века. Уже в 6-7 лет многие дети прекрасно владеют компьютером, смартфоном. Это нельзя игнорировать, это необходимо использовать на благо. Перед учителями Wunderpark international school поставлена новая задача: увидеть, понять и принять те новые технологии, которые рождаются в современной системе мирового образования, оценить и обобщить это новое и использовать в своей практике.

Конечно, на уроках школьники получают и базовые знания, соответствующие всем стандартам образования в России. Все программы подтверждены соответствующими сертификатами. Ежегодно ученики успешно справляются со всеми тестами по официальной государственной программе, успешно участвуют в олимпиадах и конкурсах.

Но еще важнее, что педагоги прививают детям саму способность, умение учиться, которое будет им требоваться уже всю оставшуюся жизнь.

Система образования Wunderpark international school непрерывно развивается и обновляется, вбирая в себя самые современные технологии обучения. Благодаря этому ученики имеют возможность учиться интересно, разнообразно и действительно полезно. Дети получают развитие интеллектуальных и эмоциональных компетенций. У них закладывается ощущение собственной нужности и собственной способности решать поставленные задачи. В будущем это поможет не останавливаться, не пасовать перед трудностями, которые наверняка возникнут на жизненном пути – в учебе, карьере, межличностных взаимоотношениях.

Особое внимание в Wunderpark international school уделяется развитию творческого начала в учениках, стимулированию их воображения. Поэтому на занятиях активно используется система ролевых игр в образовательном процессе, которая дает возможность развивать различные грани поведения, а значит, воображение и творчество ученика.

У педагогов Wunderpark international school есть точное представление, каким должен стать их ученик в будущем. Безусловно это будет человек успешно взаимодействующий с изменяющимся миром, использующий свои способности для его совершенствования, обладающий возможностью решать учебные и жизненные нестандартные задачи, знающий, как строить алгоритмы основных видов своей деятельности.

«Наш будущий выпускник – человек востребованный и успешный в обществе», - говорят в Wunderpark international school.

 

Материал подготовила Елена Александровна Судьина, учитель начальных классов Wunderpark International School.

1280x1024_1234123.jpg