Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»

Курсы английского: какие методики обучения тормозят языковой прогресс

20 февраля 2020 19:47 / Реклама

Ошибки в изучении иностранного языка

Сегодня уже трудно встретить семью, в которой дети не посещали бы языковые курсы. Родители стали осознавать, что без знания иностранного ребенку будет тяжелее строить карьеру, путешествовать, общаться и познавать мир. Но даже в образовательных учреждениях есть ошибки в методике преподавания. О самых распространенных из них читайте в нашей статье.

Расписание

Хорошие языковые школы должны стремиться к тому, чтобы уделять как можно больше внимания разговорному английскому или любому другому иностранному. А если заниматься языком только по вторникам или четвергам, то какой можно ждать результат? Чтобы уроки приносили плоды, и ребенок заговорил на иностранном, требуется учиться как минимум по полчаса в день.

Возрастные категории групп

На курсах английского языка в СПб в EF English First дети распределены по группам в зависимости от возраста. В одной учебном классе не должны заниматься дети разного возраста, потому что разница в 2-3 года для ребенка — это существенный разрыв. У детей от 3-6 лет по-разному развиваются зоны мозга, разная скорость усвоения и запоминания материала. В разновозрастной группе дети будут лишь демотивировать и перебивать друг друга. Как итог, младшие ученики будут отставать по программе.

Скорость усвоения материала

Многие родители думают, что для ребенка проще нанять хорошего репетитора: все внимание учителя только одному, а значит, процесс обучения и усвоения материала станет качественно лучше. Но не многие знают, что изучение языка в одиночку проходит намного медленнее в сравнении с групповым образованием. В языковых школах дети не только познают особенности языка, они учатся общаться, решать спорные и конфликтные ситуации, быть самостоятельными и ответственными. Даже если вы выбираете частные уроки, хотя бы одно занятие в неделю должно проходить в группе, так будет эффективнее.

Акцент на грамматике

Грубейшая и очень распространенная ошибка многих языковых школ. Конечно, только петь, водить хороводы и играть на уроках не будет эффективно, поэтому выбирайте школу, где органично соединены все виды активности, а больший акцент сделан на разговорном английском. Проконтролировать это можно, даже не посещая занятий. Если ваш ребенок ходит на языковые курсы уже более полугода и все еще не может ответить на самые простые вопросы на английском, стоит задуматься о смене образовательного учреждения.

В EF English First нет места скучным урокам и зубрежке. Преподаватели и руководство школы делают все возможное, чтобы каждый урок приносил максимум пользы и мотивировал на изучение новых языковых аспектов. Погружение в живой английский язык, интересные внеклассные мероприятия с привлечением родителей, авторская методика преподавания — все это лишь немногие преимущества школы. Более подробно — на официальном сайте.