Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»
Продажа квартир в новостройках премиум-класса Санкт-Петербурга

Продажа квартир в новостройках премиум-класса Санкт-Петербурга

23 марта 2020 19:05 / Реклама

Классификация новостроек по классам часто становится предметом споров между специалистами рынка недвижимости.

В недалеком прошлом застройщики самостоятельно определяли класс возводимого жилья. Однако со временем негласно утвердили ряд признаков, которые позволят отнести многоэтажку к жилью определенного уровня комфорта.

Просматривая предложения о продаже недвижимости в новостройках, многие замечают, что застройщик самостоятельно присвоил дому класс «Премиум». Однако не каждая многоэтажка соответствует указанному уровню.

 

Отличительные особенности новостроек класса «Премиум»

Этот класс выше среднего, но полноценным элитным его назвать все же нельзя. Существуют определенные особенности:

  • Расположение. Все дома расположены в престижных районах – в центре, исторической части.
  • Архитектура. Здания строят по индивидуально разработанным проектам. Часто к этому процессу привлекают именитых архитекторов и известные студии.
  • Технология. Дома только монолитно-кирпичные или монолитные.
  • Особенности планировки. Обязательное условие – свободное пространство, которое оформлять будут жильцы.
  • Площадь квартир. Для премиум-сегмента характерен метраж квартир в среднем 85–95 м2, нередко в домах предложено более просторное жилье – до 120 м2. Выбрать подходящее в Санкт-Петербурге можно на сайте https://elita-spb.ru/buildings/search/premium.
  • Отделка фасадов и общедоступных зон. Внимание направлено на оформление вестибюлей, входных групп, лестниц, которые не должны ничем напоминать обычные подъезды домов. Для оформления используют только качественный материал. Часто усиливают эффект дорогой светотехникой.
  • Оснащение. В помещениях монтируют системы кондиционирования и вентиляции, оснащают дома хорошим лифтовым оборудованием. Нередко в квартирах устанавливают автономную систему отопления.
  • Высота потолков. В квартирах премиум-класса этот параметр достигает 3–3,2 метров.

Отдельное внимание уделяют оформлению придомовой территории – она всегда огороженная и благоустроенная. Во дворе выделяют прогулочные зоны, спортивные и детские площадки, места для выгула собак и пр. Паркинг в домах только подземный, дворы освобождены от машин.

Критерии выбора квартиры класса «Премиум»

Часто при выборе обращают внимание на расположение дома, а также на степень его готовности к сдаче в эксплуатацию, благоустроенность придомовой территории. Оценивают инфраструктуру района и транспортную развязку.

Перед покупкой рекомендовано изучить отзывы клиентов, которые уже приобрели жилье у застройщика.