Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»

Эпидемия не повод отменять общение

26 марта 2020 17:47 / Реклама

Переходим на удаленное обучение, презентации и планерки – осваиваем вебинары.

В условиях распространения опасного коронавируса ВОЗ рекомендует минимизировать личное общение. А власти страны одно за другим закрывают спортивные, культурные и образовательные учреждения, а также отменяют соответствующие мероприятия, кто бы ни был их инициаторами. Но современные технологии позволяют продолжать и обучение, и коммуникацию. И если ваши встречи с клиентами тоже пришлось отменять – самое время осваивать общение с помощью вебинаров.

Привыкли к теплым «ламповым» встречам с коллегами, клиентами, учениками? Что ж придется подстраиваться под новые условия жизни и переходить на «удаленку». Но не стоит бояться. Провести вебинар – платный или бесплатный не сложно -  https://clickmeeting.com/ru/tools/paid-webinars. Попробуйте вебинарную площадку – Clickmeeting. Она дает возможность просто и понятно для вас и ваших зрителей и собеседников провести любое онлайн мероприятие – трансляцию урока, семинар, открытую лекцию, концерт или просто обсуждение насущных вопросов в коллективе.

Чтобы начать работу с площадкой и запустить вебинар не нужны специальные компьютерные знания. Практически любой офисный сотрудник или просто человек, умеющий пользоваться компьютером и интернетом сможет освоить это веб-пространство.

Сервисы Clickmeeting дают широкие возможности в настройке вашего вебинара, позволяют проводить как онлайн – «живые» – мероприятия, так и выкладывать в нужное время заранее записанный материал. Причем во втором случае не нужно опасаться, что общение с пользователями будет односторонним и зрители быстро заскучают. Вовсе нет. К видео можно добавить интерактивные элементы – вопросы от ведущего вебинара, которые будут появляться в заданное время, голосования. Параллельно вы сможете общаться в чате с вашими клиентами, оперативно отвечать на их реплики.

Clickmeeting также позволяет проводить как бесплатные, так и платные вебинары. Сегодня это важно для тех, кому приходится уводить свой бизнес, например, частные уроки, лекции и т.п. – в интернет. На площадке используется интеграция с системой PayPal. Это надежно и обоюдно (для продавца и покупателя) защищает все платежи, делает их безопасными и удобными. Ваши клиенты смогут расплачиваться как со своего счета PayPal, так и используя обычные банковские карты.

Надо отметить, что вебинары сегодня активно используются не только для связи с клиентами. Это еще и удобная форма общения внутри рабочего коллектива. С помощью Clickmeeting можно провести сеанс видеоконференции, собрав на ней как сотрудников удаленных офисов, так и тех, кто сейчас оказался на «удаленке». Рабочий процесс ведь не останавливается и все так же необходимо для его координации устраивать общие совещания, планерки, летучки. А возможность видеть друг друга упрощает и улучшает коммуникацию, а главное ускоряет совместную реализацию проектов.

По такому же принципу возможно организовывать и масштабные конференции. В такой ситуации вы экономите на аренде помещения, кейтиринге, уходят расходы на встречу спикеров и тому подобные траты. Все что требуется – оповестить через интернет участников мероприятия – выступающих и слушателей. Виртуальные переговорные позволяют вместить одновременно десятки спикеров и тысячи зрителей. В таком формате совершенно безопасно для всех можно проводить пресс-конференции, научные чтения и даже голосования по важным вопросам.

Вебинары – практичное решение многих коммуникативных проблем, с которыми столкнулось общество на фоне пандемии коронавируса. Но и после того, как человечество справиться с этим заболеванием, вебинары останутся в нашей практике, как удобное средство общения.