Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»

Как провести время в Петербурге после карантина?

3 июня 2020 14:50 / Реклама

Выбрать экскурсию на сайте «Пит турист»

Как только падут последние «оковы» карантина и можно будет свободно и безбоязненно передвигаться по стране, Петербург станет одним из самых популярных туристических направлений. Едва ли не треть россиян – тех, кто вообще в этом году куда-то собирается ехать в отпуск, выберут именно город на Неве. Погулять, посмотреть, пожить. А гиды «Пит турист» помогут еще и лучше узнать Петербург.

Петербург летом создан для того, чтобы по нему гулять. Белые ночи и приятная погода встречаются здесь именно летом. И можно с удовольствием рассматривать памятники, дворцы, шагать по мостам и площадям, кататься по рекам и каналам.

Компания «Пит турист» предлагает уже сейчас выбрать экскурсии, на которые можно будет сходить после карантина. Ознакомиться со всеми вариантами можно на сайте - pit-tourist.ru.

Здесь есть классика для тех, кто первый раз в городе – обзорная автобусная экскурсия по Петербургу. С этого стоит начать, чтобы сориентироваться в мегаполисе, понять, что вам больше нравится, увидеть основные достопримечательности и не путаться в них.

Еще один обязательный пункт программы (причем не только для туристов, но и для многих горожан) – прогулка на катере по рекам и каналам. А вечером с воды можно увидеть еще и развод мостов – визитную карточку Северной Пальмиры.

Тех, кто не боится высоты гиды приглашают взглянуть на город с крыш. И поверьте –  это совершенно особый вид, когда между серо-красной пестротой кровель и рядов дымоходов вдруг всплывают золоченые купола и шпили соборов.

По Петербургу можно и нужно гулять не только днем, но и ночью. В сумерках здания и улицы превращаются в декорации необычной иммерсивной экскурсии. Или… что на счет экскурсии по барам? Да, Петербург настолько культурный город, что даже по питейным заведениям у нас можно ходить как по музеям или картинным галереям, с той лишь разницей, что в барах никто не будет шикать, когда вы решите выпить прямо в зале.

Только по Эрмитажу, чтобы осмотреть все его экспонаты нужно ходить около недели. А чтобы увидеть весь Петербург уйдут годы. Не забудьте, что экскурсионный Петербург – это не только имперский центр, есть еще и роскошные пригороды. По воде можно с ветерком добраться, например, до Петергофа и Кронштадта и его таинственных фортов-крепостей.

А пока вы думаете, что бы посмотреть в живую, «Пит турист» предлагает онлайн-экскурсии. Оставаясь дома, вы можете прогуляться по городу в компании профессионального гида, который расскажет об истории и культуре города, его секретах и самых интересных местах.