Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»
Что изменилось в выплате пособий на погребение в 2020 году?
Фото: ritual.ru

Что изменилось в выплате пособий на погребение в 2020 году?

4 июня 2020 17:51 / Реклама

Что изменилось в выплате пособий на погребение в 2020 году?

Мы живём в мире, где невозможно обойтись без денег. Финансовыми расходами сопровождаются любые события в нашей жизни. В том числе и похороны. И многие наши соотечественники переживают о том, что когда столкнутся с ситуацией смерти близкого человека, у них не будет финансовой возможности оплатить все расходы. А, расходов действительно много. Покупка ритуальной атрибутики, заказ транспорта и катафалка, покупка одежды для погребения, организация церемонии прощания или кремации, поминальный обед… Позже необходимо будет подумать о том, как облагородить участок на кладбище и установить памятник.

К счастью, государство не оставило наших соотечественников без необходимой финансовой поддержки в это время. Больше всего оно позаботилось о тех категориях населения, которые слабо защищены. Как и в предыдущем году для них предусмотрена выплата компенсации на похороны.

Кто может на неё рассчитывать, что для этого нужно сделать – вы сможете узнать прямо сейчас…

О размере компенсации

Размер компенсации зависит непосредственно от того, к какой льготной категории населения относился покойный. Минимальная сумма компенсации составляет более 17 тысяч российских рублей. При этом, компенсация максимального размера составляет 28 тысяч рублей. Это довольно большая сумма денег, с помощью которой можно покрыть все расходы, связанные с похоронами.

Кому полагается компенсация

Компенсация полагается льготным категориям населения. Их список государство четко определило, и к нему относятся такие лица, как:

  • безработные,

  • пенсионеры,

  • инвалиды,

  • участники военных действий,

  • ликвидаторы Чернобыльской аварии…

Уточнить, относился ли покойный к числу тех лиц, которым полагаются выплаты, можно у представителей власти или непосредственно у сотрудников ритуальной службы. Они подскажут и помогут консультацией.

Кто из ритуальных служб работает со льготными категориями населения в Москве

Несмотря на то, что в столице достаточное количество ритуальных служб и похоронных бюро, далеко не все из них охотно сотрудничают со льготными категориями населения. Исключение составляет Ritual.ru. Сюда можно обратиться независимо от своего статуса и положения. И, какой бы похоронный план не выбрали вы исходя из своих материальных возможностей, вы сможете рассчитывать на профессиональный подход и высокий сервис обслуживания.

У Ритуал.ру внушительный стаж работы и тысячи проведенных ритуальных церемоний разного уровня. Здесь знают, как сэкономить и провести скромные похорон для тех, кто в этом нуждается, а также готовы устроить пышную церемонию прощания с покойным, если финансовые возможности близких позволяют.