Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»
Шкаф-купе или обычный?

Шкаф-купе или обычный?

7 октября 2020 17:37 / Реклама

Что выбрать для квартиры.

Обставляя квартиру, в какой-то момент вы, наверняка, дойдете до шкафа и задумаетесь: «Что лучше – обычный или купе?» У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Попробуем разобраться.

Главным достоинством шкафов купе являются их двери, которые скользят по направляющим из стороны в сторону (как двери в купе железнодорожного вагона). Это помогает сберечь квадратные метры, которые в другой ситуации пришлось бы оставлять на распахивающиеся створки. Шкафы купе в Симферополе можно посмотреть и купить через сайт ТОПСТО, где найдется еще много разной мебели и аксессуаров для дома.

Шкафы купе часто делают так, чтобы они занимали все пространство от пола до потолка – без пустых пространств сверху и снизу. Это удобно, так как увеличивает внутренний объем шкафа и, чего скрывать, исключает ситуации, когда из-под него торчат коробки или на нем сверху стоит разнокалиберный хлам. В купе все это оказывается удачно скрыто от посторонних глаз.

Сложность со шкафами купе в том, что часто их встраивают в «естественные» ниши в помещениях. В такой ситуации шкаф становится максимально стационарным и его уже не переставишь на другое место. Но сегодня можно найти и более мобильные купе. Они все также вместительны, но при необходимости их можно переставить, например, в другую комнату или развернуть. Учитывайте это, если предполагаете изменения в интерьере.

Планировка купе внутри может быть самой разнообразной – все зависит от ваших потребностей. Например, в прихожей полезнее будет шкаф с большим отделением для верхней одежды, которую можно повесить. В гостиную или кабинет, скорее, подойдет вариант с большим количеством полочек и выдвижных ящичков – так удобнее хранить различные домашние вещи от белья и посуды до документов.

Обычные шкафы тоже не стоит списывать со счетов. Прежде всего, как показывает практика, у них больше стилевых решений и проще найти вариант именно под ваш интерьер. И конечно они компактнее, можно отыскать даже совсем небольшие варианты на случай, если хранить вещи нужно, а площадь или конфигурация помещения не позволяет разместить большой предмет мебели.

Также обратите внимание, что традиционные дверные петли все же надежнее раздвижного механизма. Хотя тут все зависит от качества сборки и исполнения. Качественные экземпляры встречаются в обоих случаях. Просто уделите этому вопросу особое внимание при выборе шкафа, расспросите консультанта о материалах и гарантиях.