Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»

Особенности страховки для путешествий

3 декабря 2020 11:19 / Реклама

Что нужно знать о страховании для путешествий, какие риски покрывает данный страховой полис.

Сегодня выезжающим за границу страховщики предлагают полисы страхования. Такая страховка для путешествий позволяет бесплатно пользоваться медицинскими услугами при болезнях и травмах, полученных во время поездки. Также такая страховка требуется, чтобы получить визу во многие страны. В этой статье мы рассмотрим, каковы особенности данного вида страхования.

Необходимый минимум

В страховки с обязательным минимумом включены базовые риски. Страховыми компаниями оплачиваются полученные в поездке травмы и болезни, госпитализация, экстренные услуги стоматолога, затраты на приобретение назначенных лекарств, а также посмертная ротация. Многими страховыми компаниями также покрываются обострения хронических болезней.

Выплаты для определенных стандартных рисков ограничены. К примеру, если полис имеет лимит в 10 тыс. евро, то стоматологическое лечение, вероятнее всего, будет ограничено суммой, например, 200 евро. Также не все медикаменты, которые выпишут врачи, будут покрываться страховкой. Например, страховая компания вряд ли будет оплачивать покупку витаминов, поскольку они не являются обязательными при лечении.

Стандартными исключениями из покрытия являются травмы, получаемые при алкогольном опьянении, ожоги от солнца, онкология, лечение хронических болезней, осложнения у беременных женщин. Обычно страховые компания не оплачивают подобные случаи.

Если наступило страховое событие, то степень опьянения фиксируется врачам. Даже если алкоголь в крови будет обнаружен лишь после одного бокала вина, то это уже будет расцениваться как опьянение, так что страховщик не будет совершать выплату.

Если планируется поездка в несколько стран, то каждая из них должна быть указана в страховке. Если страховой случай произойдет в стране, которая не указана в полисе, то страховая компания не будет оплачивать расходы.

Доплата за риски

За дополнительную плату полис может быть дополнен некоторыми дополнительными случаями. К примеру, у некоторых страховщиков в полис может быть включен риск осложнений при беременности, а также преждевременных родов.

Страховые компании предлагают за дополнительную плату покрыть риски, источником которых являются активные и экстремальные спортивные занятия. У каждой страховой компании собственный подход к подобным рискам. Поэтому при таких рисках стоит внимательно ознакомиться с условиями выбранной страховой компании.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.