Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»

Как выбрать подходящую дебетовую карту

13 декабря 2020 14:12 / Реклама

На что обратить внимание, выбирая дебетовую карту того или иного банка.

У каждого банка, который предлагает дебетовые карты своим клиентам, свои условия по обслуживанию этих карт. Чтобы вами была выбрана подходящая дебетовая карта, обратите внимание на следующие моменты при выборе.

Определение целей владения картой

Требуется ли вам получить карту срочно или вы можете подождать до ее выпуска? Планируете ли совершать оплату в интернете с помощью карты? Придется ли расплачиваться картой или снимать наличные за границей? После ответов на данные вопросы вы сможете определить тип подходящей карты, выбрать удобную платежную систему и др.

Сравнение программ лояльности банков

Кэшбек

Дебетовая карта с кэшбэком работает следующим образом: при трате денег с карты на товары или услуги некоторый процент с этих средств возвращается обратно. Выясните, за какие товары и услуги банк предлагает возврат средства. Многие программы лояльности имеют ограничения, а также дополнительные бонусы, в зависимости от места и типа покупок.

Бонусы

У путешественников есть возможность накопления миль на следующие полеты, у любителей шопинга есть возможность получения скидок в определенных магазинах и торговых сетях. Вы можете участвовать в программе лояльности не только от банка, но и от платежной системы, с которой работает ваша карта.

Сравнение стоимости обслуживания

Годовое обслуживание

Как правило, большее число функций и возможностей карты приводит к более высокой стоимости обслуживания. Выбирая карту, не ориентируйтесь лишь на рекламу, так как в ней банки говорят лишь о плюсах карт, умалчивая о недостатках и ограничениях.

Комиссия при переводах

Обычно переводы, осуществляемые между счетами того же банка, являются бесплатными, а вот если вам нужно перевести средства на счет в другом банке, то с вас возьмут комиссию. Вам следует заранее подумать о том, кому вам часто придется переводить средства. Более выгодным будет открытие карты в том же банке, в котором имеют счет многие ваши «финансовые контакты». Также следует обратить внимание на следующий нюанс: некоторыми банками взимается комиссия при переводах между счетами, которые открыты в различных филиалах. К примеру, если у вас и у вашего отца счета в одном банке, но у вас это московский филиал, а у вашего отца – пермский, то в некоторых банках вам придется оплачивать комиссию, когда вы будете переводить деньги своему отцу. Но есть и такие банки, где комиссия не взимается даже при переводах в другие банки Вам следует заранее изучить условия начисления комиссий при различных видах переводов.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.