Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»

Где лучше купить новостройку в Санкт-Петербурге - рейтинг районов

16 декабря 2020 15:10 / Реклама

Транспортная развязка, расстояние до центра, объекты инфраструктуры, условия проживания, состояние окружающей среды — все это относятся к основным факторам, которые влияют на решение выбрать одно из лучших мест Санкт-Петербурга для комфортного проживания.

ТОП-15 популярных мест Санкт-Петербурга для празднования новоселья

Выборгский район

Самым престижным для проживания считается один из старых районов Санкт-Петербурга —Выборгский. Уютно расположившись на центральных улицах, которые витиевато тянутся к окраинам, занимая приличную площадь, он стал самым востребованным местом для проживания. Оно ценится богатой инфраструктурой, в которой удачно переплелись социально-бытовые и развлекательные объекты, наполняющие жизнь горожанина комфортом и беспечностью.

Транспортная развязка. Давно застывшие магистрали, мало подверженные изменениям дают возможность сразу же выбрать удачные пути передвижения по району. Новая развязка ЗСД активно включилась в работу и помогает старым транспортным артериям разгрузиться от заторов, образующихся к периферии района. Шесть станций метро с честью справляются с пассажиропотоками, испытывая небольшую нагрузку, не проявляя при этом серьезных неудобств.

Объекты инфраструктуры. Социально-бытовая инфраструктура в районе соответствует ожиданиям горожан. Здесь много торговых центров, культурно-развлекательных, медицинских, спортивно-оздоровительных и образовательных заведений, бизнес структур.

Окружающая среда. Зеленые насаждения занимают почти треть всей площади. Парки и зеленые зоны положительно влияют на экологическую обстановку, которая благоприятствует жителям, создавая хорошие условия для проживания, отдыха и развлечений. Поэтому многие выбирают для проживания именно его.

Архитектура. Дореволюционный и довоенный вид господствуют в центре Петербурга, как неотъемлемая часть архитектурного ансамбля, складывающегося столетиями, где так привычны царские дома и сталинки. Новостройки обрамляют старую часть территорий, завоевывая все новые в южном направлении. Выборгский лидирует по количеству сдаваемых квадратных метров, где сосуществуют в добрососедстве разные категории жилья: эконом, средний и элитный классы построек. В перспективе строительство жилья будет уменьшаться из-за существующей плотной застройки и отсутствия земельных участков.

Московский район

Он находится в юго-западной части города. Отличается от других богатой историей. Здесь много памятников архитектуры. Среди них Новодевичий монастырь и Чесменский дворец, которые застыли во времени, но продолжают жить своей жизнью рядом с комфортабельными новостройками.

Петродворцовый район

Район проживания городской элиты, которая удачно решает транспортные проблемы собственным транспортом. Развивается медленно. Хорошему проживанию будет сопутствовать независимость от общественного транспорта.

Курортный район

Тяготеющая к Финскому заливу полоска земли сейчас тоже в фаворитах для поселения. Это увеличило спрос на жилье, которое активно и успешно строится и открывает роскошный вид на залив.

Приморский район

Это район Северной столицы стремительно развивается. Он предлагает желающим современное комфортабельное жилье с активной инфраструктурой, где можно наслаждаться жизнью, устроив свой быт и отдых.

Пушкинский район

Дышащая чистым воздухом и комфортными условиями проживания, территория Пушкинского района готова наполнить жизнь жильцов комфортом и уютом. Интерес покупателей и девелоперов в этом районе взаимный.

Петроградский район

Семи островное царство Санкт-Петербурга находится именно здесь, исторически утвердившись в устье Невы в давние времена. Специфика района состоит в том, что требуется сохранить его вековые традиции, одновременно осовременивая и развивая.

Василеостровский район

Мало общающийся с другими, островной район с великолепными архитектурными ансамблями славится благоустроенными территориями. Его развитие очень зависит от инженерной инфраструктуры, обнажившей давно существующие проблемы. Но беда одних давно сменилась благом других, которые здесь прижились.

Красносельский район

Район привлекает внимание к себе удобным расположением на границе с Ленинградской областью, удовлетворительной экологией спального места, дешевизной жилья.

Невский район

Густо застроенная территория, разделенная водами Невы на левую и правобережную части, называется Невским районом. Он также в числе желаемых районов для проживания.

Центральный район

Центр востребован всегда. Здесь удобно и хорошо тем, кто привык к цивилизации в окружении памятников и музейных экспонатов.

Адмиралтейский район

Скорее область контрастов. Старейший район столицы поражает обилием дворцов (элитного жилья) и хижин (старых построек), которым выпала доля быть вместе.

Фрунзенский район

Малая транспортная доступность превратила Фрунзенский район в «спальную комнату» Северной столицы. Инвесторы заглядывают сюда редко, строительство нового жилья осуществляется еще реже. Сложившаяся ситуация отбивает охоту у желающих купить в районе недвижимость.

Калининский район

Наличие промзоны на юге района не радует. К северу все видоизменяется. Спальная территория с плотной застройкой для укоренившихся жителей давно стала обитаемой, но малопривлекательной для новичков.

Кировский район

Юго-западная часть города святого Петра примыкает к Финскому заливу. Множество компаний, связавших свою деятельность с работой порта, оставляет мало места для комфортного проживания в сформированном временем деловом центре.