Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»

Установление отцовства от генетической лаборатории Медикал Геномикс

12 марта 2021 09:13 / Реклама

Как проходит процедура установления отцовства в Санкт-Петербурге с помощью экспертизы ДНК. Какой биоматериал необходимо предоставить, как зафиксировать участников исследования. Обо всем в нашей статье на сайте.

ДНК тесты становятся более распространенными. Каковы причины повышения их популярности? Конечно, свою роль в этом сыграли различные шоу по телевизору и СМИ. Но основная причина заключается в легкости и доступности самого метода определения отцовства.

Лет 10 назад тест был в разы дороже, около 20 тысяч рублей, и был доступен только в государственных лабораториях судмедэкспертиз. Подобная цена осталась в государственных лабораториях до сих пор. Однако на данный момент ДНК тест можно сделать за более дешевую сумму в частных генетических центрах, например, в представительстве Медикал Геномикс в Санкт-Петербурге.

Что может побудить пройти тест ДНК на отцовство?

В жизни бывают различные обстоятельства, которые побуждают нас сдать тест ДНК. Решение личных вопросов или судебные дела могут сподвигнуть на этот шаг. Вот несколько причин:

1.Собственное личное дело и желание человека;

2.Бракоразводное дело;

3.Проведение процедуры ЭКО;

4.Решение конфликта, возникающего из-за наследства;

5.Приобретение гражданства государства.

Два варианта экспертизы ДНК на установления отцовства в Санкт-Петербурге

Для начала нужно сказать о двух способах исследования, которые выдвигают генетические лаборатории. Первый вариант анализа необходим для судебной экспертизы, а другой подойдет для информации в личных целях. В чем их различие и сходство? Они различаются в ценах, в процессе приема образцов и в форме заключения, в остальном это идентичные исследования.

Очень важно знать, что для информационного варианта исследования тест можно сдавать анонимно. А для судебного дела обязательна процедура определения и сличения личности человека.

Как выбирать генетическую лабораторию?

На что сразу обращаем внимание? Самое важное, чтобы лаборатория имела собственный сайт в сети. Потому что интернет на данный момент является основным ресурсом для извлечения информации. И возникает вопрос, по каким признакам выбирать генетическую лабораторию, основываясь на ее странице?

Первым делом смотрим на то, чтобы на странице была размещена медицинская лицензия. Но, согласитесь, в фотошопе можно нарисовать всё, поэтому необходимо проверить лицензию по номеру в Едином Реестре медицинских лицензий, убедиться, что она официальная и принадлежит данной лаборатории.

Затем надо обратить свой взор на экспертов-генетиков, их профессионализм и умения. Они обязаны иметь существенный опыт работы за плечами, свидетельства государственного образца, научные доклады, дипломы и другие различные документы, которые важны для квалификации.

Запросите эти документы на тех лиц, которые размещены на сайте. Потом смотрим действительные фотографии лаборатории и ее оборудования.

Можно также просматривать 3D-экскурсии по тому медцентру, где вы собираетесь сдавать тест. К выбору лаборатории лучше подойти с умом, чтобы получить качественные результаты, а не попасться в руки к злоумышленникам и мошенникам.

Цена ДНК теста на отцовство в Санкт-Петербурге

Только сейчас можно пройти анализ на установление отцовства в личных целях всего за 5900 рублей. Исследование на отцовство проводится за 3 рабочих дня. Но при предоставлении образцов нестандартного типа, цена и срок будут изменены. Под такими оригинальными экземплярами подразумевают кровь, ушную серу, ногти, окурки и тд.

При этом срок будет увеличен до 5 рабочих дней, а цена будет равна 10900 рублям.

Чтобы получить информацию подробнее обратитесь по телефону 8 800 7754194