Смутное время в длт-3

11 февраля 2002 10:00

Сага о ДЛТ, похоже, близка к завершению. Во всяком случае, сейчас там полноправно директорствует новый гендиректор Александр Кондратьев, и, по его словам, ситуация нормализуется.





Скандал, разразившийся 1 февраля с приходом Кондратьева и установлением в ДЛТ двоевластия, по внешним признакам утих. 7 февраля в универмаге была заменена охрана. Место охранного предприятия «Юнион-М», лояльного к прежнему руководству ДЛТ в лице Людмилы Андреевой и препятствующего Кондратьеву, заняло охранное предприятие «Каскад», лояльное к Александру Кондратьеву. Это было сделано в соответствии с исполнительным листом, который был предъявлен руководству ДЛТ и руководству «Юниона» судебным приставом вечером 6 февраля.
Александр Кондратьев, который провел в заточении в директорском кабинете шесть суток и произнес судьбоносную фразу, что он «умрет, а ДЛТ не покинет», вышел из застенков и приступил к работе. Правда, по оперативным соображениям покидать пределы ДЛТ он пока не решается - обстановка еще не стабилизировалась.
Первым делом новый гендиректор взял в руки исполнительную и финансовую власть в фирме. В ДЛТ началась аудиторская проверка. О результатах говорить пока рано. Вместе с тем кое-какие подробности нам стали известны. Например, то, что прежний гендиректор Людмила Андреева вместе с шестью топ-менеджерами фирмы (своими заместителями) в результате передела собственности в 1993 году завладела 50 процентами акций ДЛТ, получив таким образом возможность полностью контролировать ситуацию. (Сама Андреева владеет 20% акций.) Неудивительно, что нынешняя борьба за передел собственности была столь ожесточенной.
Кстати, она еще не окончена. 7 марта состоится очередное судебное разбирательство по иску прежней администрации. Тем не менее предположение о том, что судебная тяжба может длиться бесконечно, Александр Кондратьев категорически отверг.
- Этого ни в коем случае не будет! - сказал он в интервью «Новой газете». - Для этого нет никаких правовых оснований. Да мне и не очень понятно, к чему подавать иски, если основная часть коллектива вполне удовлетворена нынешним исходом дела.
По его словам, он убедился в этом, когда в последние три дня встречался с коллективом и средним звеном менеджеров. Некоторые поздравили его с победой, высказавшись примерно так: «Наконец-то все разрешилось, а то уже надоело все это».
С этим трудно не согласиться. Грызня в крупнейшем детском универмаге города действительно уже порядком надоела.

Николай ДОНСКОВ
Фото Дениса ВЫШИНСКОГО



vkontakte twitter facebook youtube

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close