Потехин рад, что его обвинили

11 февраля 2002 10:00

Реакция бывшего и.о. вице-губернатора Александра Потехина на предъявленное ему на прошлой неделе Управлением Генеральной прокуратуры по Северо-Западному федеральному округу обвинение была парадоксальной. Как всегда, улыбаясь, он заявил, что очень этому рад, поскольку любая определенность лучше неопределенности, и что он ждал этого уже два с половиной месяца... Дождался.





Уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности в отношении Александра Потехина и его заместителя Дмитрия Солонникова было заведено 21 ноября прошлого года. После этого Потехин, как известно, написал заявление об отставке, объявив что оно с уголовным делом никак не связано, - он и так давно мечтал уйти с государственной службы. Затем в самом конце года, назло недоброжелателям, пост председателя Комитета по печати вместо Александра Потехина заняла его жена Ирина Потехина. А бывший и.о. вице-губернатора занялся медиабизнесом и партстроительством, о чем, по его собственным словам, давно мечтал. Управление Генпрокуратуры по Северо-Западу вместе с тем на время оставило его в покое. Дело «по факту» было заведено, но обвинение не предъявлялось. По словам замгенерального прокурора Владимира Зубрина, следственные действия по делу велись, и обвинение при необходимости будет тут же предъявлено. Что и случилось на прошлой неделе.
По версии следствия, Потехин и Солонников в течение двух лет лично и через доверенных лиц участвовали в деятельности общественной организации «Городской центр развития общественных связей», размещая в ней подряды на проведение социологических исследований по заказу города. При этом исследования - мониторинг общественного мнения - проводились не полностью, а то и вовсе не проводились, а средства попросту расхищались.
Сам Александр Потехин с такой трактовкой, разумеется, категорически не согласен и называет дело политическим. По его мнению, происки в отношении него обусловлены тем самым «партстроительством», которым он занялся: его участием в организации учредительного съезда союза «Единства» - «Отечества» - «Всей России», той ролью, какую занял в новой партии губернатор Яковлев, и той ролью, какую намерен занять сам Потехин.

Соб. инф.



vkontakte twitter facebook youtube

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close