Елена Лукьянова

Елена Лукьянова

фотокорреспондент

Неестественный отбор (6 фото)

3 августа 2016 14:32

Как мы выбираем тех, кому помогаем?

Все сотрудники российских благотворительных фондов знают: чем выразительнее лицо их подопечного на фотографии, чем увлекательнее его история, тем больше у человека шансов найти жертвователя.

Чего мы ждем от страдающих людей в обмен на нашу помощь и почему им приходится делиться самым сокровенным, доказывая, что их жизнь имеет ценность? Перед вами обычные люди с обычными профессиями, обычной жизнью и, к несчастью, необычной болезнью. Им всем нужны деньги на лечение. Пока им не удалось привлечь внимания жертвователей: они не выдерживают конкуренции с более «интересными» больными и исчезают в потоках просьб. Мы хотим сделать этих людей видимыми. Мы хотим, чтобы они были живы. Просто посмотрите на них – и помогите.

Петр

 Петр заболел два года назад, но врачи долго не могли поставить диагноз. Пришлось ехать на обследование в Израиль, и только после этого наши врачи подтвердили, что у него неходжкинская периферическая Т-клеточная лимфома. Но время было упущено.

До болезни Петр был логистом – платили ему хорошо, и он очень дорожил своей работой. Жена Мария, научный сотрудник, получает 25 тысяч, поэтому, когда Петр заболел, с деньгами в семье стало туго. Петр получает только пенсию по инвалидности, работать просто нет сил. Его бывший начальник больше года платил ему зарплату, но потом фирма закрылась.

Сейчас врачи констатируют ремиссию, но не уверены, что она продлится долго, и именно сейчас ему нужно срочно делать трансплантацию костного мозга. Операция назначена на 5 мая, донор найден, но чтобы оплатить донорский материал, требуется полтора миллиона рублей. Пока же собрано только пять процентов от этой суммы. 

«Для себя я объяснил болезнь так: возможно, это шанс пересмотреть свои взгляды на жизнь. Опять же, нам никто не обещал вечной жизни в этом теле. Но я до сих пор не могу осознать, за что мне досталась болезнь».

Подробнее

Анкета на сайте Адвиты

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев