Елена Лукьянова

Елена Лукьянова

фотокорреспондент

Фото/видео

3 августа 2016 14:32

Неестественный отбор (9 фото)

Все сотрудники российских благотворительных фондов знают: чем выразительнее лицо их подопечного на фотографии, чем увлекательнее его история, тем больше у человека шансов найти жертвователя. Как мы выбираем тех, кому помогаем? Чего ждем от страдающих людей в обмен на нашу помощь и почему им приходится делиться самым сокровенным, доказывая, что их жизнь имеет ценность? Перед вами обычные люди с обычными профессиями, обычной жизнью и, к несчастью, необычной болезнью. Им всем нужны деньги на лечение. Пока им не удалось привлечь внимания жертвователей: они не выдерживают конкуренции с более «интересными» больными и исчезают в потоках просьб. Мы хотим сделать этих людей видимыми. Мы хотим, чтобы они были живы. Просто посмотрите на них – и помогите.

Наталия

Наталия и ее дочь Маша снимают две комнаты в частном доме в поселке Лисий нос. Наталия пенсионерка, Маша работает учителем английского в школе. В 2003 году Наталия приехала из Ферганы (Узбекистан) в Санкт-Петербург на заработки, а Маша поступила в институт. Летом 2016 года Наталии поставили диагноз «макроглобулинемия Вальдстрема» (это разновидность лимфомы с преимущественным поражением костного мозга), с работы пришлось уволиться. Сейчас она проходит лечение в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р. М. Горбачевой. В клинике лечатся не только дети, но и взрослые, так как в России в принципе мало клиник (всего шесть), специализирующихся на оказании высокотехнологичной помощи пациентам с лейкозами и лимфомам. В НИИ Горбачевой едут со всей страны. Для продолжения терапии Наталии необходим препарат Рибомустин, на курс нужно четыре флакона общей стоимостью 110000 рублей.

«Иногда по телевизору собирают пожертвования для больных детей. Некоторым хочется помочь немедленно, даже слезы наворачиваются, а отчего это происходит, я раньше не задумывалась. Наверное, так журналисты преподносят его историю. Возможно, возраст больного тоже играет роль — молодым больше стремишься помочь. А жить ведь каждому хочется, независимо от возраста. Я несколько раз пыталась отправлять смс, чтобы помочь больному малышу, но, наверное, делала что-то не так и появлялось сообщение об ошибке. Буду еще пытаться».

Подробнее

Анкета на сайте Адвиты

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.