Елена Лукьянова

Елена Лукьянова

фотокорреспондент

Неестественный отбор (7 фото)

3 августа 2016 14:32

Все сотрудники российских благотворительных фондов знают: чем выразительнее лицо их подопечного на фотографии, чем увлекательнее его история, тем больше у человека шансов найти жертвователя. Как мы выбираем тех, кому помогаем? Чего ждем от страдающих людей в обмен на нашу помощь и почему им приходится делиться самым сокровенным, доказывая, что их жизнь имеет ценность? Перед вами обычные люди с обычными профессиями, обычной жизнью и, к несчастью, необычной болезнью. Им всем нужны деньги на лечение. Пока им не удалось привлечь внимания жертвователей: они не выдерживают конкуренции с более «интересными» больными и исчезают в потоках просьб. Мы хотим сделать этих людей видимыми. Мы хотим, чтобы они были живы. Просто посмотрите на них – и помогите.

Кирилл

Два года назад Кириллу поставили диагноз гепатоцеллюлярная карцинома. Операция в его случае невозможна из-за обширного поражения печени, около 80%. Единственное лекарство, которое ему помогает — Стиварга. Принимать его нужно каждый месяц на протяжении всей жизни. Кирилл написал заявление в Минздрав на получение Стиварги по квоте, но даже если все решится в его пользу, он сможем получить лекарство только в марте. А этого времени нужно дожить. Сейчас лекарства осталось всего на неделю. Последнюю таблетку Кирилл примет 30 декабря.

«До болезни у меня не было проблем со здоровьем, я думал, что так будет всегда, а теперь чувствую, что все мы смертны. Но я научился не думать о смерти. На этих таблетках я чувствую себя хорошо и просто живу».

Подробнее

Анкета на сайте Адвиты

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.