Но мы все равно придем!
Фото: vedomosti.ru

Но мы все равно придем!

26 января 2017 23:48 / Общество

В субботу, 28 января, петербуржцы соберутся на Марсовом поле, чтобы показать: в городе есть люди, которые против передачи Исаакиевского собора РПЦ.

Напомним, 10 января Георгий Полтавченко огорошил петербуржцев информацией, что вопрос с передачей на 49 лет символа города в управление церкви решен и что расходы на содержание храма оплатят из городской казны. Первый стихийный сход собрался у Исаакиевского собора 13 января. Несмотря на неудобное время – пятница, шесть часов вечера, и короткий срок на сборы – пришло около тысячи человек. Тогда же было решено, что большой официальный митинг пройдет 28 января.

После этого начался цирк. Оппозиционные политики предлагали Смольному один за другим разные формы протеста на Марсовом поле, с каждым разом все больше и больше сдавая позиции. В митинге Комитет по законности и порядку отказал сразу, сославшись на акцию Национально-освободительного движения (НОД) в то же время на том же месте. К слову, в самом НОДе о собственной акции узнали от журналистов. Следом за митингом организаторов завернули и с формой Гайд-парка, которая по закону вообще не требует никаких согласований, – все из-за того же НОДа.


Остался единственно возможный в рамках закона формат – встреча с депутатами, наподобие той, что уже прошла 13 января. Но на встрече с депутатами нельзя использовать громкоговорители, размахивать партийной символикой и политическими плакатами.


«Наша задача на встрече – не требования заявлять, – говорит депутат Борис Вишневский («Яблоко»). – В требовании и так все едины. Мы соберемся, чтобы показать, что нас много».

Городской протест хотят возглавить разные политические силы: «Яблоко», ПАРНАС, «Справедливая Россия», «Партия роста». По словам сопредседателя петербургского ПАРНАСа Андрея Пивоварова, содержание встречи от этого не пострадает: политическим конкурентам не пришлось идти на уступки друг другу. «Мы договорились об общей цели – решить вопрос с собором», – говорит Пивоваров.

Максим Резник из «Партии роста» сказал «Новой», что содержание требований зависит от того, что будут говорить участники встречи с депутатами. Попросят отставки Полтавченко – пусть будет и это требование. Но оно не основное, добавляет Андрей Пивоваров. В соцсетях организаторов даже начали осуждать. «Если 28 января на Марсовом поле организаторы будут говорить только про Исаакий, но при этом не выдвинут лозунг «Полтавченко в отставку!» – то даже с Исаакием ничего путного не выйдет. Разотрут и перешагнут», – написал историк и публицист Даниил Коцюбинский.


Но отчаиваться в попытках вернуть собор городу пока не стоит: поведение властей показывает, что они тоже не очень уверены в своих силах. И потому мухлюют – не дают людям высказаться, придумывают странные формы дискредитации оппонентов.


Так, на сайте рекрутинга от имени организации «Открытая Россия» появилось объявление о поиске массовки на оплачиваемую встречу у Гостиного Двора. Объявление походило на провокацию: в былые годы оппозиция сама разоблачала организаторов провластных митингов, которые искали массовку на подобных сайтах. Примечательно, что контактных данных авторы не оставили. Затем вице-спикер Госдумы Петр Толстой наговорил антисемитских непристойностей в адрес защитников музея, за которые потом извинялся перед Федерацией еврейских общин (там оправдания горе-политика приняли). Наконец, за два дня до встречи в сеть слили якобы компрометирующую переписку Андрея Пивоварова с московским оппозиционером Ильей Яшиным, которую уже через пару часов на своем сайте опубликовал Life.

Напомним, встреча на Марсовом поле несогласных с произволом властей состоится в субботу, 28 января, в 13 часов. Будет пасмурно, но тепло: обещают плюс четыре градуса по Цельсию.

3 комментария:

Здесь Эротический массаж от Джульетта

Отлично
_________________________________________________
Трудовой патент в крыму здесь
Разрешение временного проживания в крыму здесь

КЛИЕНТСКИЕ БАЗЫ http://xurl.es/PR0DAWEZ УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ! KLIENTSKIE BAZY http://xurl.es/PR0DAWEZ Uznajte podrobnee!

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.