Автор: Андрей Пуговкин

Все материалы (10) / Все статьи (10) / Все репортажи (0) / Статьи в RSS
  • Одинокий голос человека

    20.06.2018 / Мнения

    Унизительное бессилие российской власти в противоборстве с мессенджером Telegram напомнило о том, как много может значить твердая позиция отдельного индивидуума.

  • Над пропастью верхом

    17.01.2018 / Культура

    В конце позапрошлого века в России был объявлен конкурс на памятник императору Александру III.

  • Ненормальные трупы

    08.12.2017 / Мнения / Теги: история

    Существует ли биологическая или судебно-медицинская проблема подлинности «екатеринбургских останков»?

  • Кабала кликуш

    19.04.2017 / Мнения

    Две России в упор глядят друг на друга. Одна – униженная крахом СССР, другая – травмированная неудачами демократической революции 1990-х.

  • Они взломали лед

    19.10.2016 / Общество

    События 60-летней давности напоминают, что правители делают с народами ровно то, что те им позволяют, и до тех пор, пока им это позволяют.

  • Пороховая бочка истории

    25.03.2016 / Политика

    Защита диссертации редко становится политическим событием. Докторская работа петербургского историка Кирилла Александрова стала примером того, как в науку лезет взволнованная общественность.

  • Заклятая дружба

    17.09.2015 / Политика

    Главным врагом России объявлены США, а союзником – Китай. Между тем наша страна и Соединенные Штаты не раз сражались вместе и никогда – между собой, а с Китаем или на его территории воевать приходилось почти непрерывно.

  • Сезон охоты на умных

    14.06.2015 / Политика / Теги: абсурд, история, разведка

    Суд Сарова арестовал бывшего сотрудника Федерального ядерного центра 66-летнего Владимира Голубева, обвиненного в "разглашении государственной тайны". Накануне этого в колонии на 63-м году умер питерский профессор Евгений Афанасьев. Вся вина пожилых ученых заключалась… в исполнении служебных обязанностей

  • Неотредактированная победа

    13.04.2015 / Политика / Теги: великая отечественная, история, память

    В канун 70-летия Победы появляется бесчисленное количество информации о предстоящих официальных торжествах, парадах, салютах и высоких приемах. О том, что на главный парад страны на Красной площади ветеранов будут пускать только по квотам от каждого региона, подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

  • Камень с горы

    17.11.2014 / Политика

    17 ноября исполняется 25 лет с начала «бархатной революции». Она стала экватором эстафеты народов – массовых выступлений, которые уничтожили коммунистические режимы Европы.



vkontakte twitter facebook youtube

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close